Мария С Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 25 августа Автор Опубликовано: 25 августа @Алексей Alex-Raduga У нас таких не видела в хозяйственных магазинах, а на маркетплейсах они чисто по размерам мыла.
Мария С Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 31 августа Автор Опубликовано: 31 августа Привет! Как долго черепашка может быть в стрессе после пересадки в новый аквариум? Маленькие черепашки уже неделю живут в большом аквариуме. Я им долила воду и теперь у них в аквариуме почти 300 литров воды. Одна черепашка буквально дня 3 назад начала выходить на остров и все нормально. А вторая не выходит на остров до сих пор. Ведет себя как обычно, когда я подхожу плывет ко мне, кушает нормально, но просто не выходит греться, постоянно плавает. Иногда забирается на трап потом обратно спрыгивает в воду. Вот думаю мне уже переживать или адаптируется всё-таки? Причем из этих черепах одна посмелее, одна трусишка. И вот трусишка уже выходит на остров, а та что посмелее нет.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа @Мария С Ничего с ними не будет. Если они здоровы и место для них обустроено, значит будут вылезать. Я когда маленькую принес, она дня 3 не вылезала. Поставил берег поменьше, сразу вылезла. Еще они это делают по необходимости. Иногда вообще пару дней плавают и не вылезают. Что хотят, то и творят 😁
Мария С Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 31 августа Автор Опубликовано: 31 августа @MopeXaoca Надеюсь, в прошлом аквариуме наоборот она чаще вылазила на берег и спрыгивала только когда близко подходишь, когда другая спрыгивала сразу как видела что в комнату вошли.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа @Мария С Берег можно частично закрыть. У меня две стенки из трех закрыты. Я заметил, что им так спокойнее.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября @Мария С Я сейчас вспомнил. Я свою мелкую пускаю поплавать в большой аквариум, пока большая мота под лампами. Так мелкая уже на 2-3 раз начала вылезать. Правда к большой не приближалась. 😁
Мария С Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 1 сентября Автор Опубликовано: 1 сентября .@MopeXaoca У нас большая в отдельном аквариуме, кусает маленьких. Благо обошлось без травм.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября @Мария С Мои тоже в разных. Но когда большая чилит под лампами, я мелкую пускаю поплавать. Я к тому, что мелкой вообще фиолетово было на переселение, хоть и временное. Сразу начала плавать, что то искать на дне и через время полезла на берег.
Мария С Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад Всем привет) Черепашки растут и чувствуют себя прекрасно. Как всегда одна трусишка Лаки, другая посмелее и активнее Кнопа. Кушают хорошо, живут дружно. Луна живет в другом аквариуме в спальне дочери и тоже вполне довольна жизнью. Отрывает градусник и трубки от фильтра и спит кстати на суше ночами. Ну я не об этом. У нас в конце августа случилось несчастье, погибла одна кошка. Она выбежала гулять на улицу и в тот день собаки бездомные выломали доску в заборе и она не смогла убежать. Кошки у нас ходят на самовыгул во дворе обычно, настоящие деревенские кошки, которые ловят мышей дворянки. Дети очень плакали и в сентябре ближе к середине взяли котеночка... Котенок шкода, хулиганит регулярно, но сейчас и не об этом. Недавно он открыл для себя аквариум большой. Сначала просто лежал на бортике, смотрел за черепахами, проходил по стенке которая без усиления балансируя чтоб погрызть цветок который над аквариумом(традесканция), пока грыз еще черепашкам перепадало веточек от традесканции) Потом начал спускаться на остров(стоящий внутри на боку аквариум который на 60л), там сидел на коврике и наглым образом пил воду. У этого товарища в этой же комнате стоит фонтанчик-поилка и в душе ковш с водой, но пить ему именно у черепах надо) И вот последнюю неделю чепы решили что он там у них как предмет интерьера и перестали его бояться. Ну пока он не шевелится. Как решает их понюхать или лапкой потрогать они сразу в воду. До этого он был пару раз укушен за хвост Кнопой, но не сильно, просто за шерсть. Муж сказал нефиг хвост в воду совать. И вот сейчас я на работе, у мужа выходной, дети в школе. Сидит мне передает репортаж с места событий) А я думаю переживать или нет? прогонять кота или пусть знакомятся? они к нему не агрессивны, он больше балбес любопытный чем хочет навредить. Муж говорит что если его укусят это будет его проблема. А я переживаю и за черепашек и за этого балбеса кошачьего.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад @Мария С это не дело. Возможно, надо все отверстие закрыть сеткой. Лучше - рамку по всему размеру аквариума и на нее натянуть сетку, лучше крупную. 1
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад Я бы накрыла сверху аквариум.Сетку кошка продавит.Лучше накрыть чем то надежнее.Стекло,ПВХ,пеноплекс толстый и т.д. Я из пеноплекса крышки делаю себе.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад (изменено) @Мария С честно сказать, я вообще не понимаю смысл этой конструкции (на которой лежит кот), поддерживаемой еще одним аквариумом - он какую-то еще роль выполняет, кроме того, что занимает кучу места в большом аквариуме и служит подставкой для коврика? Я считаю, красноухим черепахам такого размера суша не нужна, если лампы светят не на нее. А в вашем случае лампы светят на пластиковый островок 20*14см, который очень скоро будет мал даже для одной черепашки, а для двух он мал уже сейчас, и при такой постановке ламп как минимум одна черепашка (при условии, что на суше ляжет две) одновременно уф и прогрев не получает - по фото это хорошо видно. Изменено 1 час назад пользователем DarthAlex
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас