Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Пожелание к КПЧ и их помощникам - могли бы вы приходить к единому мнению по вопросам, которые часто задают на форуме, и от которых зависит здоровье черепах. Например, так и не понятно, нужен отражатель для УФ или категорически нет. И не мне одной не понятно судя по форуму.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 672103 нужен отражатель для УФ или категорически нет с отражателем удобней, главное саму лампу снизу ничем не перекрывать...и это такой вопрос так скажем не первой важности...у меня пока нет отражателя у сухопутки и ничего, жива-здорова
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Опубликовано: 25 сентября 2016 А я поставила отражатель на новую Аркадию 12% 30 вт, висит она на 25 см от грунта и сомневаюсь - может "масло масляное" сделала и не отразится ли это на зрении черепаха. Хочется понять - как должно быть?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Я не ставлю никаких отражателей.
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Опубликовано: 25 сентября 2016 Вот Вы меня и смутили в теме террариум тем, что чувствуется очень негативное отношение к отражателям. Поясните -- почему?
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 А единое мнение во всех вопросах - утопия. Мы живые люди, каждый со своим опытом и реалиями. Мы не компания, фирма или секта, чтобы слепо следовать единой догме. Ваша задача почитать ,сделать выводы)
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Давайте исходить из того, что нужно черепахам. А им нужно 150-200 мкВт/кв.см. Если у вас компакт отJBL 25Вт и висит на высоте 20 см, то никаких отражателей не надо. А если у вас трубка лежит на крыше терра и терр высотой 40-50 см, то тогда нужен отражатель. Отражатель увеличивает облучение на 15-20%.
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 Давайте исходить из того, что нужно черепахам. А им нужно 150-200 мкВт/кв.см.Если у вас компакт отJBL 25Вт и висит на высоте 20 см, то никаких отражателей не надо. А если у вас трубка лежит на крыше терра и терр высотой 40-50 см, то тогда нужен отражатель. Отражатель увеличивает облучение на 15-20%. У меня Аркадия 12% 30ВТ и висит на высоте 25см. И отражатель я сделала из пакетов от чая и кофе. Но когда я её покупала и ставила черепах мой очень сильно болел, байтрил колола, операция грозила и ему надо было очень много УФ. Поэтому и заморочилась с Аркадией из Москвы. Так бы JBL купила в Питере да и всё. А сейчас, ТТТ на него миллион раз, всё нормально. Так может снять отражатель? Вот не могу решить.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 На высоте 25 см для Аркадии отражатель тоже не актуален.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2016 Администраторы Опубликовано: 18 октября 2016 Я тоже думаю, что можно снять.
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 Спасибо!)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.