Сабоня Имя: Сабина Локация: Г. Нефтекамск Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля (изменено) Здравствуйте, меня зовут Сабина 1. Я из города Нефтекамск, Республика Башкортостан, мне 18 лет 2. Красноухие черепахи (Йозеф и Джозефина 6 лет им) 3. Аквариум с островом 30л, 35×25×40, 4. Установлены нагреватель и фильтр, уф лампы нет 5. Грунта нет 6. Температура 28° температура воды, 24° температура воздуха 7. Черепахи едят корм Тортила, сушеного гамаруса, иногда капусту и креветки 8. 216 г, длина панциря 11см - Йозеф. 164 г, длина панциря 10см - Джозефина Им 6 лет 9. Пока я мыла аквариум, этот шустрик Йозеф упал с раковины на плитку в ванной, высота падения составляет 83 см. У него под правой передней лапой скололся панцирь (фото приложено). Немного царапается, боюсь как бы лапу не натёр. В поведении ничего не поменялось, такой же шустрый и подвижный. Всё ест. В вет.клинику пока не обращалась. Как думаете надо? Изменено 21 июля пользователем Сабоня
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля @Сабоня здравствуйте! 15 минут назад, Сабоня сказал: Аквариум с островом 30л, 35×25×40, Аквариум мал - на одну взрослую особь нужно от 100л залитой воды. 16 минут назад, Сабоня сказал: Установлены нагреватель и фильтр, уф лампы нет Должно быть две лампы: греющая и ультрафиолетовая. Без греющей плохо работает ЖКТ, без уф не синтезируется Д3, плохо усваивается кальций и возникает еще целый букет нарушений. Вам нужны: лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 40вт) и ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Обе лампы должны быть установлены над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 20 минут назад, Сабоня сказал: Температура 28° температура воды, 24° температура воздуха Оптимальные температуры: в воде 24-26 (для взрослых ~24), на суше 31-33 (но не более 33 на уровне панциря). 21 минуту назад, Сабоня сказал: Черепахи едят корм Тортила, сушеного гамаруса, иногда капусту и креветки Всем этим кормить нельзя! В первую очередь ей нужны сбалансированные корма Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor (+ доп. корма Raffy P и Raffy Mineral). Корма можете дополнить натуральной пищей: мелкая нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), улитки, насекомые (наиболее полезны аргентинский таракан, чёрная львинка, гусеница бражника) в живом или замороженном виде. В голодные дни предлагайте зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия. 23 минуты назад, Сабоня сказал: 8. 216 г, длина панциря 11см - Йозеф. 164 г, длина панциря 10см - Джозефина Им 6 лет Черепахи не растут, что немудрено. 23 минуты назад, Сабоня сказал: Пока я мыла аквариум, этот шустрик Йозеф упал с раковины на плитку в ванной, высота падения составляет 83 см. У него под правой передней лапой скололся панцирь (фото приложено). Немного царапается, боюсь как бы лапу не натёр. В поведении ничего не поменялось, такой же шустрый и подвижный. Всё ест. В вет.клинику пока не обращалась. Как думаете надо? По поводу лечения вам ответит Мария
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 июля Консультанты Опубликовано: 21 июля @Сабоня здравствуйте! подцепите оставшуюся часть пластины - по фото она тоже отвалится. Если нет - острый угол можно аккуратно подпилить пилочкой. Условия скорректируйте. Если других жалоб нет - ко врачу не нужно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас