irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: Во вторник в 20:55 Опубликовано: Во вторник в 20:55 Знакомые привезли в подарок нашей черепахе целый мешок ракушек с пляжа Азовского моря. Черепаха вообще обычно не роется в грунте, а в домике у нее сено и щепа. Под лампой и в месте кормления - морская галька, в остальных местах щепа. Я думала, что ракушки сделают грунт разнообразнее. Но меня очень смущает, что ракушечник слишком острый. Подскажите, можно ли часть грунта в террариуме для греческой черепахи засыпать ракушками? Прилагаю фото, ракушки мелкие, самая крупная полтора см.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: вчера в 06:54 Администраторы Опубликовано: вчера в 06:54 @irina_104 вообще греческой черепахе хорошо бы грунт в виде земли, чтобы она зарываться могла и влажность поддерживать. Ракушечник точно не даст влажности, так что нет смысла его добавлять, да и острый он, и черепаха может начать его есть. Так что я бы не стала.
irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: вчера в 16:58 Автор Опубликовано: вчера в 16:58 10 часов назад, Miladyad сказал: @irina_104 вообще греческой черепахе хорошо бы грунт в виде земли, чтобы она зарываться могла и влажность поддерживать. Ракушечник точно не даст влажности, так что нет смысла его добавлять, да и острый он, и черепаха может начать его есть. Так что я бы не стала. вот я решила тоже, что ракушечник не наш вариант, не стала сыпать Оливия землю почему-то не любит, за год ни разу даже не пыталась туда зарыться, сейчас на даче тоже, да и вообще мало роется, по факту зарывается исключительно в сено на ночь. Для увлажнения у нас стоит 2 увлажнителя
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад 2 часа назад, irina_104 сказал: Оливия землю почему-то не любит А сколько годиков Оливии?Даже не так,она у Вас с младых ногтей? Поясню своё любопытство.Я своего забирал из плохих условий шестилеткой.Жил он на кошачьем наполнителе глубиной 2 см.Ну и убился у него копательный инстинкт от такого грунта.Сейчас зарыться пытается,но смотреть на эти попытки оч. грустно.Разучился,а уж пятый год на земле.Сено,листву сухую тоже любит.Думаю потому что легче ему так.
irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 часов назад Автор Опубликовано: 11 часов назад 11 часов назад, Юрий с сказал: А сколько годиков Оливии?Даже не так,она у Вас с младых ногтей? Поясню своё любопытство.Я своего забирал из плохих условий шестилеткой.Жил он на кошачьем наполнителе глубиной 2 см.Ну и убился у него копательный инстинкт от такого грунта.Сейчас зарыться пытается,но смотреть на эти попытки оч. грустно.Разучился,а уж пятый год на земле.Сено,листву сухую тоже любит.Думаю потому что легче ему так. Мы взяли ее год назад, официально ей 7-8 лет, ну и герпетолог это подтвердила. Скорее всего она родилась в питомнике от диких родителей. И да, до нас Оливия точно жила в неправильных условиях, хотя никаких серьезных нарушений с т.зр. организма не было (кроме врожденной бактериальной инфекции), поведение ее явно было нарушено. Пуганная, привыкала к нам больше полугода, рыться умеет, но только в сене или щепе, на земле зарывается только в корни кустов или просто в густую траву прячется. Не думаю, что из-за легкости, потому что если ей надо - раздвигает булыжники на дороге. Вообще я решила, что она никогда на земляном и глубоком грунте попросту и не жила, привыкла к сену и щепе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас