Перейти к публикации

Итоги содержания черепахи, к которым я пришла за месяц.

васькааа

Рекомендованные сообщения

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

и так.  

Я уже выкладывала на форум пост, с просьбой объяснить, как содержать сухопутную среднеазиатскую черепаху возраст 6 месяцев. Мне дали много советов, я прочла очень много информации и постаралась сделать все возможное, для комфортного проживания черепашки. Теперь, я бы хотела, чтобы Вы прочли об условиях, в которых живет питомец и поправили меня, если я что-то делаю не правильно) 

Начнем! 

Террариум. 

Сейчас точные размеры террариума не скажу, дополню эту информацию позже, но по размерам длина примерно 7 панцирев черепахи и где-то 3-4 в ширину. 

Наполнение. 

Изначально грунтом служили древесные опилки, но на форуме подсказали, что они забирают слишком много влаги и от этого черепахшка может излишне сохнуть. Было рекомендовано найти супесь и использовать ее в качестве грунта. Попытки найти этот наполнитель были, но безуспешные. Никто не продает его таким маленьким объемом, а когда я пыталась выкопать его на строй. объекте меня грозились отправить в ментовку. Короче говоря, супесь достать не получилось( Я решила попробовать другой грунт- кокосовый субстрат. 

Я насыпала его толстым слоем 5-7см в толщину, а сверху в теплой зоне посыпалась старыми опилками, чтобы черепашка было удобнее кушать. Я боялась, что она будет есть субстрат, но этот не произошло. Теперь наполнитель - это кокосовый субстрат с тонким слоем щепы сверху. 

Внутри террариума. 

Террариум разделила на две части, теплую и холодную. В холодной насыпала побольше субстрата, черепашка вырола там норку и каждый день в 16-17 часов уходит туда спать до 8-9 часов. ( может просыпается и раньше, но я встаю только в это время). Так же в холодной зоне стоит самодельный домик, под которым, собственно и находится норка. Температура в этом углу примерно 21-23°.

Теплый угол. Со стороны теплого угла больше насыпано щепы ( типо пляж) и лежат три плоских, но не гладких камня. Я стащила их со стройки и кипятила где-то часа 2. Они вкопаны в землю и находятся ровно под лампой накаливания. Температура в этом углу 27-30°.

Лампы. 

Лампа накаливания 60вт из магазина светильников. 

Уф лампа с показателем 10.0. Вот ссылка:

УФ лампа для рептилий/для черепах красноухих Lucky Herp

https://www.wildberries.ru/catalog/216812804/detail.aspx.

Работают примерно с 10 утра (включаю сразу, как встаю) и до 18-19 часов. Хотя черепаха уползает спать уже в 16-17. Я так понимаю, у нас немного разнятся режимы сна. Она просыпаюсь за несколько часов до меня и из за этого ложится раньше. 

Питание. 

Сейчас мы с черепашкой на даче. Кушает только одуванчики, клевер и другие травы. Раз в день, если погода солнечная я выношу его погреться и погулять на минут 40-50 под моим присмотром. Дальше, если погода позволяет, он отправляется в тазик с травой и сидит там пока солнышко не перестанет достаточно греть. Так же практически всегда ( иногда забываю) добавляю кальций к еде. Могу посыпать на траву или поднести немного на ложечке и он его просто съест. 

Соли. 

Пока что соли выходили два раза. 

Первый- 5 июля. 

Второй - 25 июля. 

Купание. 

Купается черепашка через день, иногда два. Практически всегда он немного пьет водички. На самом деле, купаться ему не нравится. Они сидит в воде не больше 5 минут. Остальное время пытается выбраться. 

Калл. 

Калл регулярный, каждый день в виде колбасок. 

Так же оставляю ссылку на тг канал, где есть фото и видео с черепашкой.

https://t.me/hhhhhhytttyyy

Пожалуйста, добавьте что-то по содержанию, если я чего-то не учла. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    27.07.2025 в 02:28, васькааа сказал:

Пожалуйста, добавьте что-то по содержанию, если я чего-то не учла. 

Я бы щепу совсем убрал,не дай Бог заглотит.Для кормёжки можно использовать перевёрнутую кафельную плитку.

Дача это супер конечно,но прогулка в контейнере такое себе...Духота адская,возможности уйти в тень нет.Я бы такую сауну исключил из моциона.Лучше загон надёжный сделать.

В целом всё отлично.Непонятно только с размером тера "в попугаях".Ну и понемногу надо готовиться к покупке настоящей (линейной) УФ лампы.

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

@Юрий с большое спасибо за ответ! Все учту👌

@Юрий с  можете еще пожалуйста посоветовать, какую лучше тогда будет уф лампу преобрести? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...