Перейти к публикации

Найдена черепаха на улице

knsspr

Рекомендованные сообщения

• Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

Московская область.

Среднеазиатская, взрослая самка.

На данный момент находится у тех, кто ее нашел около дома в траве, в пластмассовой коробке, на подстилке. Найдена 2 дня назад. Ламп нет, порекомендовала поставить и прислала памятку с сайта. 

Скоро должна приехать ко мне, террариум 100x50, грунт супесь, лампа накаливания и уф 15 uvb. 

Кормили один раз (вчера), кусочками яблока, все съела. От огурца отказалась.

Неизвестно. Стул похож на изюм, мочи не было, обезвожена. Розовые пятна на пластроне в области почек. ХПН? Черепаха активна, глаза не кажутся сильно отекшими, хрипов нет. 

Нет. 

Буду очень благодарна за помощь! И ищу ей опытного в вопросах реабилитации рептилий хозяина! 

IMG_5843.jpeg

IMG_5844.jpeg

IMG_5845.jpeg

IMG_5846.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@knsspr здравствуйте!

визуально я не вижу явных признаков хпн, покраснения скорее всего сосудистые.

Если её нашли на улице, то она просто не голодная и тут надо подождать пару дней. И хорошо искупать. 

В целом она выглядит неплохо. Поэтому если там нет действительно скрытой хпн, то и реабилитации/лечения тут тоже не нужно, просто сделать хорошие условия. 

Но к своим черепахам не подсаживайте, не важно будете оставлять или пристраивать - месяц карантина должен пройти перед знакомством. 

• Нравится 1
  • Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

@moth добрый день! Скрытую только по анализам можно выявить? Да, конечно, посажу отдельно, особенно после такой прогулки. Спасибо! 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@knsspr да, сдать кровь на почечные показатели

но если она сейчас будет активна, писать с солями и есть - скорее всего там всё в норме

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...