knsspr Имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: В субботу в 20:53 Опубликовано: В субботу в 20:53 Московская область. Среднеазиатская, взрослая самка. На данный момент находится у тех, кто ее нашел около дома в траве, в пластмассовой коробке, на подстилке. Найдена 2 дня назад. Ламп нет, порекомендовала поставить и прислала памятку с сайта. Скоро должна приехать ко мне, террариум 100x50, грунт супесь, лампа накаливания и уф 15 uvb. Кормили один раз (вчера), кусочками яблока, все съела. От огурца отказалась. Неизвестно. Стул похож на изюм, мочи не было, обезвожена. Розовые пятна на пластроне в области почек. ХПН? Черепаха активна, глаза не кажутся сильно отекшими, хрипов нет. Нет. Буду очень благодарна за помощь! И ищу ей опытного в вопросах реабилитации рептилий хозяина!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В воскресенье в 10:31 Консультанты Опубликовано: В воскресенье в 10:31 @knsspr здравствуйте! визуально я не вижу явных признаков хпн, покраснения скорее всего сосудистые. Если её нашли на улице, то она просто не голодная и тут надо подождать пару дней. И хорошо искупать. В целом она выглядит неплохо. Поэтому если там нет действительно скрытой хпн, то и реабилитации/лечения тут тоже не нужно, просто сделать хорошие условия. Но к своим черепахам не подсаживайте, не важно будете оставлять или пристраивать - месяц карантина должен пройти перед знакомством. 1
knsspr Имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: В воскресенье в 10:36 Автор Опубликовано: В воскресенье в 10:36 @moth добрый день! Скрытую только по анализам можно выявить? Да, конечно, посажу отдельно, особенно после такой прогулки. Спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В воскресенье в 11:57 Консультанты Опубликовано: В воскресенье в 11:57 @knsspr да, сдать кровь на почечные показатели но если она сейчас будет активна, писать с солями и есть - скорее всего там всё в норме 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас