knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: 2 августа Опубликовано: 2 августа Московская область. Среднеазиатская, взрослая самка. На данный момент находится у тех, кто ее нашел около дома в траве, в пластмассовой коробке, на подстилке. Найдена 2 дня назад. Ламп нет, порекомендовала поставить и прислала памятку с сайта. Скоро должна приехать ко мне, террариум 100x50, грунт супесь, лампа накаливания и уф 15 uvb. Кормили один раз (вчера), кусочками яблока, все съела. От огурца отказалась. Неизвестно. Стул похож на изюм, мочи не было, обезвожена. Розовые пятна на пластроне в области почек. ХПН? Черепаха активна, глаза не кажутся сильно отекшими, хрипов нет. Нет. Буду очень благодарна за помощь! И ищу ей опытного в вопросах реабилитации рептилий хозяина!
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа Консультанты Опубликовано: 3 августа @knsspr здравствуйте! визуально я не вижу явных признаков хпн, покраснения скорее всего сосудистые. Если её нашли на улице, то она просто не голодная и тут надо подождать пару дней. И хорошо искупать. В целом она выглядит неплохо. Поэтому если там нет действительно скрытой хпн, то и реабилитации/лечения тут тоже не нужно, просто сделать хорошие условия. Но к своим черепахам не подсаживайте, не важно будете оставлять или пристраивать - месяц карантина должен пройти перед знакомством. 1
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: 3 августа Автор Опубликовано: 3 августа @moth добрый день! Скрытую только по анализам можно выявить? Да, конечно, посажу отдельно, особенно после такой прогулки. Спасибо!
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа Консультанты Опубликовано: 3 августа @knsspr да, сдать кровь на почечные показатели но если она сейчас будет активна, писать с солями и есть - скорее всего там всё в норме 1
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: вчера в 10:56 Автор Опубликовано: вчера в 10:56 @moth Мария, здравствуйте! У черепахи через несколько дней пропали покраснения, в туалет стала ходить стабильно (сначала был запор), соли выходят. Но вчера заслезился глаз, а сегодня и второй. Других симптомов не наблюдается, активна, аппетит отличный. Видимо, авитаминоз + у нее кожа слишком мягкая, чешуйки на лапах очень легко выпадают. Поставила укол элеовита по инструкции, капли тобрекс с сегодняшнего дня. Но так вышло, что через неделю уезжаю в отпуск, и второй укол поставить сама не смогу. Подскажите, пожалуйста, насколько критично будет поставить его на 22 день, а не 14-й? Или попросить того, кому оставлю черепаху? Поставила бы сама перед отъездом, если бы не вероятность передозировки(
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 18:03 Консультанты Опубликовано: вчера в 18:03 @knsspr здравствуйте! не надо второй укол делать. Витамины с едой даёте? кальций?
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: вчера в 18:38 Автор Опубликовано: вчера в 18:38 @moth да, кальций каждое кормление. Витамины раз в 2 недели Kate’s geckovite. Кормлю сейчас миксом салатов «белая дача» + сушка разнообразная (крапива, одуванчик, клевер, сныть, василек луговой, тысячелистник). Глаза слегка припухшие, оба достаточно сильно слезятся.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 20:47 Консультанты Опубликовано: вчера в 20:47 @knsspr тут просто может быть не в авитаминозе дело, а обычном воспалении. У среднеазиатов авитаминоз прям в отёки глаз и слезотечения редко переходит грунт какой?
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: вчера в 21:00 Автор Опубликовано: вчера в 21:00 (изменено) @moth верховой торф раскисленный + песок, увлажняю, поэтому не пылит. У меня другая самка как-то тоже так заболела, из симптомов: отсутствие солей, отек глаз и слезотечение. Но они потом совсем не открывались, пока мы курсом не прокапали тобрекс, и 2 укола элеовита не поставили. Вернулись и соли, и глаза открылись, и линька завершилась. Она жила без ламп долго. А с чем может быть связано воспаление? Изменено вчера в 21:10 пользователем knsspr
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад @moth сейчас заметила очередное покраснение на боку. Они у нее периодически бывают слабенькие, но через пару дней уже проходят. И на карапаксе в щитке было легкое покраснение, я потерла (думала, что испачкалась), и вроде как исчезло. Сами щитки меня смущают своей мягкостью, поддаются ногтю, как и чешуйки на лапах. Но в целом панцирь твердый, хотя нижние щитки при нажатии прогибаются.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 часов назад Консультанты Опубликовано: 12 часов назад @knsspr по-хорошему тут нужно кровь сдать посмотреть показатели и рентген сделать, чтобы оценить плотность костей Элеовит в какой дозировке укололи?
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: 12 часов назад Автор Опубликовано: 12 часов назад @moth расчеты у вас на сайте производила, черепаха весом 860 г - дозировка Элеовита 0.344 мл. Внутримышечно в мышцу бедра. Могу попробовать записаться к врачу, но не уверена, что врач успеет принять до отъезда 🤔
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Консультанты Опубликовано: 7 часов назад @knsspr в любом случае до отъезда не колите второй укол, а там по ситуации решим
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад (изменено) @moth а как считаете, есть смысл сейчас сдавать анализы, если я скоро уеду и активным лечением заниматься будет некому? Может лучше свежие сделать, как вернусь, и тогда начать терапию. Да, хорошо, пока не буду. На всякий случай оставлю шприц и элеовит тому, кто будет присматривать за ней. Что можно сделать сейчас, только тобрекс? У меня и от воспаления капли приобретены - софрадекс. Сегодня покормила шпинатом с витаминами. Изменено 7 часов назад пользователем knsspr
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Консультанты Опубликовано: 3 часа назад @knsspr да, делайте всё уже после поездки, сейчас нет смысла. Сейчас только Тобрексом капайте 3-5 раз в день, 7-10 дней по состоянию глаз. 1
knsspr Ваше имя: Наталья Локация: Подмосковье Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @moth спасибо за помощь!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас