Перейти к публикации

Найдена черепаха на улице

knsspr

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

Московская область.

Среднеазиатская, взрослая самка.

На данный момент находится у тех, кто ее нашел около дома в траве, в пластмассовой коробке, на подстилке. Найдена 2 дня назад. Ламп нет, порекомендовала поставить и прислала памятку с сайта. 

Скоро должна приехать ко мне, террариум 100x50, грунт супесь, лампа накаливания и уф 15 uvb. 

Кормили один раз (вчера), кусочками яблока, все съела. От огурца отказалась.

Неизвестно. Стул похож на изюм, мочи не было, обезвожена. Розовые пятна на пластроне в области почек. ХПН? Черепаха активна, глаза не кажутся сильно отекшими, хрипов нет. 

Нет. 

Буду очень благодарна за помощь! И ищу ей опытного в вопросах реабилитации рептилий хозяина! 

IMG_5843.jpeg

IMG_5844.jpeg

IMG_5845.jpeg

IMG_5846.jpeg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@knsspr здравствуйте!

визуально я не вижу явных признаков хпн, покраснения скорее всего сосудистые.

Если её нашли на улице, то она просто не голодная и тут надо подождать пару дней. И хорошо искупать. 

В целом она выглядит неплохо. Поэтому если там нет действительно скрытой хпн, то и реабилитации/лечения тут тоже не нужно, просто сделать хорошие условия. 

Но к своим черепахам не подсаживайте, не важно будете оставлять или пристраивать - месяц карантина должен пройти перед знакомством. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth добрый день! Скрытую только по анализам можно выявить? Да, конечно, посажу отдельно, особенно после такой прогулки. Спасибо! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr да, сдать кровь на почечные показатели

но если она сейчас будет активна, писать с солями и есть - скорее всего там всё в норме

• Спасибо 1
    • 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

@moth Мария, здравствуйте! У черепахи через несколько дней пропали покраснения, в туалет стала ходить стабильно (сначала был запор), соли выходят. Но вчера заслезился глаз, а сегодня и второй. Других симптомов не наблюдается, активна, аппетит отличный. Видимо, авитаминоз + у нее кожа слишком мягкая, чешуйки на лапах очень легко выпадают. Поставила укол элеовита по инструкции, капли тобрекс с сегодняшнего дня. Но так вышло, что через неделю уезжаю в отпуск, и второй укол поставить сама не смогу. Подскажите, пожалуйста, насколько критично будет поставить его на 22 день, а не 14-й? Или попросить того, кому оставлю черепаху? Поставила бы сама перед отъездом, если бы не вероятность передозировки(  

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr здравствуйте!

не надо второй укол делать. Витамины с едой даёте? кальций?

• Опубликовано:

@moth да, кальций каждое кормление. Витамины раз в 2 недели Kate’s geckovite. Кормлю сейчас миксом салатов «белая дача» + сушка разнообразная (крапива, одуванчик, клевер, сныть, василек луговой, тысячелистник). Глаза слегка припухшие, оба достаточно сильно слезятся. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr тут просто может быть не в авитаминозе дело, а обычном воспалении. У среднеазиатов авитаминоз прям в отёки глаз и слезотечения редко переходит

грунт какой?

• Опубликовано: (изменено)

@moth верховой торф раскисленный + песок, увлажняю, поэтому не пылит. У меня другая самка как-то тоже так заболела, из симптомов: отсутствие солей, отек глаз и слезотечение. Но они потом совсем не открывались, пока мы курсом не прокапали тобрекс, и 2 укола элеовита не поставили. Вернулись и соли, и глаза открылись, и линька завершилась. Она жила без ламп долго. А с чем может быть связано воспаление? 

Изменено пользователем knsspr
  • Опубликовано:

@moth сейчас заметила очередное покраснение на боку. Они у нее периодически бывают слабенькие, но через пару дней уже проходят. И на карапаксе в щитке было легкое покраснение, я потерла (думала, что испачкалась), и вроде как исчезло. Сами щитки меня смущают своей мягкостью, поддаются ногтю, как и чешуйки на лапах. Но в целом панцирь твердый, хотя нижние щитки при нажатии прогибаются. 

IMG_7795.jpeg

IMG_7790.jpeg

IMG_7788.jpeg

IMG_7785.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr по-хорошему тут нужно кровь сдать посмотреть показатели и рентген сделать, чтобы оценить плотность костей

Элеовит в какой дозировке укололи? 

• Опубликовано:

@moth расчеты у вас на сайте производила, черепаха весом 860 г - дозировка Элеовита 0.344 мл. Внутримышечно в мышцу бедра. Могу попробовать записаться к врачу, но не уверена, что врач успеет принять до отъезда 🤔

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...