Перейти к публикации

Почему при правильном содержании не отходят соли?

Софья25

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Владивосток
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

1.Я из города Владивосток, мне 29 лет.

2. Среднеазиатская черепаха.

3. Содержится в открытом террариуме 90х50

4. Стоит лампа накаливания 60 ватт + уф. лампа Spark Zoo Desert Reptispa Compact Lamp 10%

Работают по 10 - 12 часов в день

5. В зоне баскинга камни.

Наполнение террариума субстрат для террариумов LUCKY REPTILE "Jungle Bedding". Опрыскиваю землю утром и вечером из пульверизатора. 

Также всегда стоит купалка с чистой водой.

6. Фоновая температура 24 - 26 градусов зимой и 26-28 градусов летом, в зоне баскинга 30 - 33 градуса. Влажность летом около 60%

7. Черепаха ест 2 раза в неделю.

Рацион выглядит так: лист листового салата (айсберг или фриссе) + цветы одуванчика (размораживаю) + кусочек тыквы + кусочек кабачка. Иногда добавляю огурец и морковь.

Посыпаю пищу поочерёдно кальцием AQUAMENU + витаминно-минеральным комплексом Kates Geckovite with D3.

8. Возраст 3 года, черепаха домашнего разведения.

Проблема в том, что НЕ ОТХОДЯТ СОЛИ.

Купаю 5 раз в неделю точно. Каждый раз черепаха какает в воду. Кал оформленный. Также хороший аппетит, подвижность. Иногда пьёт воду. 

Но пишут, что если у черепахи не отходят соли, это может быть признаком обезвоживания или проблем с почками

9. В ветклинику не обращалась.

IMG_2136.jpeg

1AF2D278-EA8C-434E-8B10-82C21A916D04.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Софья25 здравствуйте!

почему летом салатом кормите, а не свежей сорной травой? 

грунт именно влажный/сырой или всё-таки сухой?

соли вообще не выходят? когда последний раз были? и какой консистенции?

приложите ещё фото черепахи сбоку, пожалуйста, чтобы было видно форму панциря. 

• Опубликовано:
    11 часов назад, moth сказал:

@Софья25 здравствуйте!

почему летом салатом кормите, а не свежей сорной травой? 

грунт именно влажный/сырой или всё-таки сухой?

приложите ещё фото черепахи сбоку, пожалуйста, чтобы было видно форму панциря. 

Здравствуйте!

Я знаю, что сорная трава полезнее, но не кормлю ей, потому что мне негде нарвать чистую траву. Живу в центре. Везде машины. Около домов машины и такой травой кормить нельзя. Есть рядом парк, но он тоже рядом с дорогой и там обрабатывают траву и деревья от паразитов. Не знаю где мне 2 раза в неделю рвать чистую траву.

Грунт сухой. Я его отпрыскиваю из пульверизатора для влажности утром и вечером.

Можно сказать, что соли не выходят. В этом году 1 раз весной видела соли. Их было совсем чуть-чуть. По консистенции как плёночка еле белая. 

Фото черепахи прилагаю.

IMG_2156.jpeg

IMG_2164.jpeg

• Опубликовано:
    12 часов назад, moth сказал:

@Софья25 здравствуйте!

Прикрепляю также фото солей. Их почти и не видно, я обвела. 

de73970f-d22b-4ee5-9853-e78a41a67c44.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Софья25 

траву можно рвать в парках и на ночь замачивать в тазике с водой - всё смоется и лишнее вытянет. 

Просто салаты, особенно айсберг это самый плохой вариант для кормления. Там вообще ничего нет, только белок и вода. 

У вашей черепахи очень сильно выпирают бугры, это прогрессирует вторичный пищевой гиперпаратиреоз из-за несбалансированного рациона. И на соли это тоже влияет. В лучшем случае они действительно слишком жидкие, чтобы их заметить, в худшем всё откладывается в суставы/ткани и рано или поздно приведёт к подагре. 

Вам сейчас нужно всё-таки не бояться и начать кормить сорной травой пока она ещё есть, кормить можно каждый день объёмом с половину панциря. С каждым кормлением давать кальций. Витамины сейчас давать не нужно, их давать с осени когда не будет травы. Из салатов выбирайте романо, в нём хотя бы что-то путное есть. Можно смеси различные, комнатные растения, сушеную зелень. 

Раз в неделю давайте кусок сочного огурца. И посмотрим как будет через месяц. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    29 минут назад, moth сказал:

@Софья25 

траву можно рвать в парках и на ночь замачивать в тазике с водой - всё смоется и лишнее вытянет. 

Просто салаты, особенно айсберг это самый плохой вариант для кормления. Там вообще ничего нет, только белок и вода. 

У вашей черепахи очень сильно выпирают бугры, это прогрессирует вторичный пищевой гиперпаратиреоз из-за несбалансированного рациона. И на соли это тоже влияет. В лучшем случае они действительно слишком жидкие, чтобы их заметить, в худшем всё откладывается в суставы/ткани и рано или поздно приведёт к подагре. 

Вам сейчас нужно всё-таки не бояться и начать кормить сорной травой пока она ещё есть, кормить можно каждый день объёмом с половину панциря. С каждым кормлением давать кальций. Витамины сейчас давать не нужно, их давать с осени когда не будет травы. Из салатов выбирайте романо, в нём хотя бы что-то путное есть. Можно смеси различные, комнатные растения, сушеную зелень. 

Раз в неделю давайте кусок сочного огурца. И посмотрим как будет через месяц. 

Я поняла. Спасибо за рекомендацию. Буду кормить травой. Во Владивостоке до конца сентября будет трава расти. Подскажите, добавлять ли одуванчики к траве?

и сгладятся ли бугры со временем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...