Перейти к публикации

Выбор террариума

Ринетта

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия,Ярославль
  • Опубликовано:

Привет, недавно столкнулась с проблемой, моя черепаха выросла и террариум, который был куплен уже давно, стал маловат. Хочу приобрести новый, который бы хорошо соответствовал нужным условиям для содержания черепахи. Какие сайты можете порекомендовать для покупки хорошего террариума? И как у вас устроен сам террариум, что в нем есть для декора? Какое покрытие используете? Хочу сделать максимально комфортным  времяпровождение черепахи там, чтобы она не скучала( в настоящем террариуме особо ничего нет).Прикрепляю фотографию террариума сейчас.

IMG_20250804_175420.jpg

IMG_20250804_175429.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    8 минут назад, Ринетта сказал:

Прикрепляю фотографию террариума сейчас.

Сейчас конечно очень плохо(

В первую очередь размер,ну с этим Вы решили.

Кошачий наполнитель как грунт для роющей рептилии никуда не годится.

Такая вентиляция сродни её полному отсутствию,больше походит на обычный теплоотвод.

Поехали теперь по пунктам.

Длинной террариум для черепахи должен быть не менее метра независимо от размера черепахи.У неё должен быть тёплый и холодный углы для терморегуляции и обеспечить такой перепад температур может тер длинной от метра.

В качестве грунта в идеале супесь,далее земля с песком,кокосовые чипсы.Грунт нужно обязательно увлажнять дабы он не пылил.Глубина грунта не менее высоты панциря черепахи.

По вентиляции вот Вам навскидку тема,ниже картиночку прикреплю.

По освещению и подогреву:обе лампы (лампа обогрева и ультрафиолетовая лампа)должны быть в одном углу и расположены так что бы создавали единое световое пятно.При этом лампу обогрева нужно расположить так что бы температура под ней равнялась 32 ум градусам,лампа УФ располагается на расстоянии от 10 ти до 40 см. (в зависимости от мощности).

По поводу где тер заказать,по Ярославлю не подскажу,в идеале тер стеклянный,но другие варианты тоже имеют право на жизнь.Вбейте в поиске на форуме "Террариум",всё найдёте.Вот например.

Ещё вот памятка Вам,там вкратце по теру тоже есть.

r72oH5Zv7sM.jpg.3280eeb8d98293be7baeba4485458249.jpg

Памятка новая.png

И да,на подоконнике теру не место.Сквозняки,перегрев от солнечных лучей и т.д.

• Локация: Россия,Ярославль
  • Опубликовано:

@Юрий с Спасибо за рекомендации! Да, сама понимаю, что никуда не годится, пытаюсь исправить. С вентиляцией как раз правильной пытаюсь найти террариумы, но многие совершенно не соответствуют(

А кроме подоконника не знаю куда поставить, всё заставлено и места вообще нет, особенно для крупного террариума.

В общем, буду стараться исправить всё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...