Наталья2788 Имя: Наталья Локация: Руза Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад Добрый день,помогите пожалуйста спасти черепашку. У соседки в маленьком тазике в темной ванной без ламп увидела черепашку. Плавала в мутной воде,возвышенностей не было,постоянно находилась в воде.Попросила отдать мне,чтобы спасти красноушку! Купила аквариум,лампу,возвышенность. У нее хороший аппетит,но беспокоит состояние панцыря. Подскажите может какие-то добавки? Может это грибок и нужны какие-то ванночки? У меня все детство жили красноухие черепахи,но мы следили за ними хорошо. Никаких проблем с панцирем не было.Очень важно быстрее ее начать лечить,она живет у меня полторы недели. Жалко кроху☹️Кормили ее только гаммарусом.Возраст около двух лет.На данный момент куплены аквариум 40 литров,греющая лампа,дно камень,возвышенность. Кормила кусочками свежей рыбы раз и гаммарусом.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад @Наталья2788 здравствуйте! На фото я вижу классическую комбинацию [нарушение линьки + налет от воды + водоросли]. Грибок без соскоба не определяется. И лично я никаких показаний именно к лечению панциря не вижу (Мария скажет точнее). В первую очередь здесь нужно создавать условия (литры, лампы, рацион, температурный режим, фильтрация) для жизни в целом и линьки в частности. На одну особь нужно от 100л залитой воды; Ламп должно быть две: обычная (лучше зеркальная) лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 30-40вт) и ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Обе лампы должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. Грот нужно будет в обозримом будущем заменить на просторный горизонтальный берег во всю ширину аквариума; Гаммарус в помойку. В первую очередь ей нужны сбалансированные корма Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor (+ доп. корма Raffy P и Raffy Mineral) - от Серы сейчас мало что осталось в продаже. Корма можете дополнять натуральной пищей: мелкая нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), улитки, насекомые (наиболее полезны аргентинский таракан, чёрная львинка, гусеница бражника) в живом или замороженном виде, но основой рациона лучше оставить сбалансированные корма. В голодные дни предлагайте ей зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия; Оптимальные температуры: в воде ~24, на суше ~32; Для облегчения процесса линьки также не лишним будет установить в воде чесалку (по поиску бьется как ершик для бокалов на присоске - лучше держится и удобнее в использовании ершик 3 присосках), чтобы черепаха могла сама сбрасывать с себя отслойки кожи. 1
Наталья2788 Имя: Наталья Локация: Руза Опубликовано: 15 часов назад Автор Опубликовано: 15 часов назад Скажите а подойдет берег из оргстекла покрытый искусственной травой?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад @Наталья2788 Берег из оргстекла, предположительно, подойдет (нужно видеть сам берег), а вот искусственная травка в качестве покрытия не годится, так как черепаха может начать ее грызть со всеми вытекающими для здоровья последствиями - ее нужно будет заменить на безопасное покрытие - как, вариант, противоскользящий ПВХ коврик для ванны.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас