Nick Rut Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 августа Опубликовано: 9 августа (изменено) Всем привет. Недавно поймал себя на мысли что крайне беспокоит продажа черепах на улице в центре города. Вчера решил подойти к одному такому товарищу-продавцу. На мой вопрос не жалко ли ему их получил ответ: "А вот детям покупают, и все довольны", а на угрозу вызвать полицию - "Я не делаю ничего плохого...просто так легче конкурировать с продавцами на птичьем рынке". Кароче очень красиво врал, и что мол тут в Питере черепахи всегда жили и живут, и что Роспотребнадзор приходил к нему и всё было нормально. Вопрос к тем у кого есть опыт борьбы с такими персонажами. Имеет ли смысл вызывать полицию или мб надо звонить дежурному департамента Росприроднадзора? У меня совершенно нет опыта общения с полицией в таких ситуациях, поэтому прошу помощи у так сказать бывалых форумчан😔 Изменено 9 августа пользователем Nick Rut
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 августа Опубликовано: 10 августа Здравствуйте, если сам продавец вам сказал, что Росприроданадзор к нему приходил и сказал что всё нормально - большая вероятность, что соврал. В прошлом году просили жаловаться на таких, в новостях писали. +79219875899
Nick Rut Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 августа Автор Опубликовано: 11 августа 10.08.2025 в 07:20, Sonya5555 сказал: Здравствуйте, если сам продавец вам сказал, что Росприроданадзор к нему приходил и сказал что всё нормально - большая вероятность, что соврал. В прошлом году просили жаловаться на таких, в новостях писали. +79219875899 Спасибо! Позвонил в Росприроднадзор, оператор всё выслушал, ну и попросил в WA указать адрес "происшествия". Надеюсь примут меры, тк продавец стоял и в последующие дни( 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 августа Администраторы Опубликовано: 12 августа @Nick Rut если это торговля на улице, то она на 100% нелегальна, неважно чем. Можно просто вызывать полицию. Росприроднадзор очень медленные. Вот статья на сайте https://cherepahi.ru/articles/kpch/nikogda-ne-pokupajte-cherepakh-na-ulitse-ili-beda-krasnoukhikh-cherepakh/ с подробной информацией по теме.
Nick Rut Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 сентября Автор Опубликовано: 18 сентября (изменено) Итак, может кому то будет интересно. Полиция вызывалась три раза в разные дни. Реакции ноль( Торгаш продолжает стоять. Кстати, я дополнительно подавал обращение в сервисе «Решаем вместе». На удивление они раньше обещанного срока закрыли обращение, указав что «черепахи и очки были изъяты, территория освобождена». Кароче ситуация грустная. Я надеялся на помощь полиции но они увы ничего не предприняли. Возможно более действенно будет «ловить» сотрудников за руку и прямо с ними идти. Изменено 18 сентября пользователем Nick Rut
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября Администраторы Опубликовано: 18 сентября @Nick Rut спасибо за информацию, попробую через знакомых из Питера тоже как-то повлиять на эту ситуацию.
Nick Rut Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад Ситуация получила небольшое продолжение) Тк сейчас в СПБ вечерами температура опускается до +10, в моем понимание для черепах это приговор, я в очередной раз проходя мимо, решил провести еще одну беседу с этим пациентом. В ходе просветительного разговора и попыток вызвать хоть какое то сочувствие к животным, выяснилось что на него уже жаловались другие люди (это вселяет оптимизм) и полиция пару раз отвозила в отделение, где спустя полчаса отпускали и возвращали изъятых черепах🫤. А их он закупает на каком то рынке. Припугнув полицией он начал не сразу, но потихоньку сворачивать лавку. Поэтому кто столкнется, можете смело делать так же). Но саму проблему это увы не решает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас