Перейти к публикации

Когда выпускать новорожденных в водичку?

СашаЛеманн

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Федерация, Краснодар
  • Опубликовано:

Здравствуйте! У меня 08.08 вылупился черепашонок, на пузичке желток. Сейчас он почти всосался. Малыш лежит в инкубаторе с остальными яичками, мешочек всасывается. Еще есть немного. Когда его выпускать в водичку (я читала статью на сайте, как там нужно устроить)? Когда дать ему покушать и сколько?

Второй малыш лежит в яйце второй день, яйцо треснуло, он, вроде, дышит, но не вылезает. Ему там помочь? Или пусть лежит?

Заранее спасибо!

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@СашаЛеманн здравствуйте!

а черепаха какая, красноухая, болотная? можете фото приложить?

• Опубликовано:
    26 минут назад, moth сказал:

@СашаЛеманн здравствуйте!

а черепаха какая, красноухая, болотная? можете фото приложить?

Европейская болотная (у нас в Краснодарском крае они широко распространены и не находятся под защитой).
    1 фото: вот так лежат сейчас. Старший зарылся в полотенце.
    2 фото: старший сегодня утром
    3 фото: второй черепашка вот так торчит. Это у него хвостик, желток и часть попки вида.

photo_2025-08-11_14-56-34.jpg

photo_2025-08-11_14-57-05.jpg

photo_2025-08-11_14-58-31.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@СашаЛеманн 

тут надо Милану @Miladyad позвать, у нас кто-то выводил болотных из яиц

• Администраторы
  • Опубликовано:

@moth я сама не выводила, но сейчас впервые инкубирую яйца болоток. Не знаю получится или нет. В прошлые разы отвозила яйца в зоопарк, там их выводили.

Кормить можно, когда желточный мешок более-менее всосётся. Если мешок большой как подушка, то пусть пока лежит и всасывает его. А как не будет мешать черепахе ходить - выпускать на мелководье, и потом ещё через пару дней предлагать еду. Я так бы делала.

По еде - немного предложить (половину порции), а там уже смотреть будет ли есть или нет и сколько.

Второму пока не помогать, он должен по идее в течение пары дней сам начать выбираться. Но отслеживать надо, а то вдруг он слабый и у него не получается. Если за пару дней не получится, то начать аккуратно помогать.

• Опубликовано: (изменено)

Всем спасибо за ответы.
    У первого малыша мешочек почти всосался, он закопался в салфетки и там сидит. Со вторым все хуже. Обнаружила утром кровь на ватном диске, похоже там внутри кровотечение у него...

photo_2025-08-12_06-58-41.jpg

photo_2025-08-12_07-00-18.jpg

Изменено пользователем СашаЛеманн
  • Опубликовано:

Пораниться он не мог, я яйцо не тревожила (только вчера утром для фото) откуда кровь? Может какая-то часть просто в мешке есть?
    Что-то можно сделать? Может, кровоостанавливаюшее туда капнуть? Как в таких случаях с другими черепашками поступают?

Извините за спам, не успела пост отредактировать.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@СашаЛеманн по-моему кровеносные сосуды - это часть желточного мешка, так что если совсем чуть-чуть, то может быть и нормой, не знаю точно.

Не думаю, что что-то капать туда будет правильным. Я бы подождала.

• Опубликовано:

Крови, кажется, больше нет. Вот такой там хвостик виляет. Он попкой вперед сможет вылезти?

photo_2025-08-12_13-20-42.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@СашаЛеманн вообще они обычно яйцевым зубом скорлупу ломают и вроде спереди вылезают. Но всё как возможно. Либо задом вылезет, либо спереди доломает.

• Опубликовано: (изменено)
    17 минут назад, Miladyad сказал:

@СашаЛеманн вообще они обычно яйцевым зубом скорлупу ломают и вроде спереди вылезают. Но всё как возможно. Либо задом вылезет, либо спереди доломает.

Если этот малыш выживет, назову его Гарри (Гудини). 
    Второй малыш активен. Рвет бумажные полотенца и закапывается в них. Стоит поменять на что-то? Например на вафельное полотенце? Он не наестся бумаги?

Изменено пользователем СашаЛеманн
  • Опубликовано:

Поменяла бумагу на ватные слегка влажные диски. Это он вряд  ли съест. Второго малыша отсадила, т.к. первый активен, вдруг перевернет яйцо или попробует на зуб.
    На первом фото остатки мешка (раз уж пересаживала, сфотала), на втором он уже закопался в диски и выглядывает.

photo_2025-08-12_16-24-18.jpg

photo_2025-08-12_16-24-25.jpg

photo_2025-08-12_16-24-29.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...