dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: вчера в 02:33 Опубликовано: вчера в 02:33 (изменено) 2. Ну че там блоггерочки, которые больше своих сотен тысяч подписчиков никого не видят и не читают, фигня. Давайте обратимся к, пожалуй, самому авторитетному источнику по содержанию рептилий. reptifiles , которые в своей статье предупреждают о том, что действительно нельзя использовать мелкие камни, но МОЖНО песок. Интересно почему... Из головы взяли?) По источнику могу сказать, что мне его очень рекомендовали в контексте красноухих черепах московские герпетологи Мария Токарева и Игнатий Рязанов (вроде так). Хорошие герпетологи, правда 👍, на рептилиумах общаемся бывает, на прием даже ходил, когда черепаха ноготь повредила. Мне Игнатий даже распечатку этого сайта давал после приема, ахах. Кстати, это партнеры ARAV, организации, в которой состоял Дмитрий Борисович. Это ассоциация герпетологов. У меня к вам вопросы, вы лично знаете хотя бы одного человека, который пользуется песком? Я знаю много, в том числе тех, кто по моей рекомендации пришел к песку, такие и на форуме есть. Ну и раз уж у нас такой формат общения, то дам непрошенный совет - смотреть шире, мир нам дан, чтобы мы его смотрели, интересовали и изучали. Не ограничивайте себя авторитетными опытными админами в вк и на форуме. Самое простое, что вы можете сделать это зайти в группы на facebook и reddit, такие же ребята, которых вы читаете, но с гораздо большим энтузиазмом, кругозором, возможностями и опытом. Да, обычный средний человек вполне там содержит на песке. Культурный шок бы испытал, читая эту ветку. @Sonya5555 просто почитайте эту ветку в reddit, обычные люди, обычно спросили в группе про то, какой песок лучше выбрать. Кто-то пишет, что разницы особой нет, кто-то пишет, какой использует, кто-то пишет, что это самый распространённый вид субстрата. Я понимаю ваш "культурный" шок, но радикальный консерватизм ни к чему хорошему не приведёт. песок - это обычное дело. @dryuiikhva В общем, теперь всегда буду ссылаться на это обсуждение песка при любой возможности. Думаю, человек сам сможет решить, а так же изучить источники, которые мы оба прикрепили. Оба же, правда? Или только я? не зря же столько времени было потрачено. Изменено вчера в 02:34 пользователем dryuiikhva
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: вчера в 02:44 Опубликовано: вчера в 02:44 Я всегда хотел написать первую актуальную книгу по содержанию красноухих черепах. Наверное, займусь этим, это требуется и будет очень удобно.
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад @dryuiikhva где ежегодные УЗИ брюшной полости/рентген черепах, которые содержатся с грунтом песок?
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад @dryuiikhva Ещё раз. То что не переваривается, имеет свойство накапливаться. Несмотря на все соблюдённые условия содержания и кормления даже здоровая черепаха по каким-то своим только ей ведомым причинам может есть песок, который потом может превратиться в безоары. А вы знаете как это узнать заранее? Будет ли черепаха в аквариуме есть песок или нет, и как он будет себя вести в её ЖКТ? Многие черепахи едят свои экскременты, которые где лежат? Правильно на дне. А если дно усыпано песком? Значит она заглотит песок с большей вероятностью, чем большие камни, которые используются нормальными киперами. Вам просто скучно или заняться нечем, кроме как как фанатично продвигать песок, который вы сами не используете. Получили кусочек внимания, рада за вас. Всего хорошего👋
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад @Sonya5555 а где узи песка в брюшной полости черепах, которые содержатся на песке в хороший условиях ? Тоже нет, в общем говорит не о чем, я избыточно доказал и описал свою позицию 14 часов назад, Sonya5555 сказал: То что не переваривается, имеет свойство накапливаться я на протяжении 7 лет жизни каждый день проглатываю пачку жвачки, это примерно 6-7 кг резины в год. Мой желудок абсолютно чист. В данном случае у черепах тоже самое. 14 часов назад, Sonya5555 сказал: есть песок значит убираем песок у такой черепахи если черепаха невозможно засечь, как черепаха ест песок, ну не удаётся, то вероятно она не ест песок вообще, либо настолько мало, что спустя годы узи его не может вообще. 14 часов назад, Sonya5555 сказал: знаете как это узнать заранее? проследить, от одного раза ничего не будет. Вы ж сами пишете, что накапливается, то есть со временем от регулярного поедания. Диалог опять скатывается в демагогию, чтобы этого не было нужно было отвечать так, как я ответил вчера. Я ответил на каждое ваше слово и раскрыл тему. Вы раз за разом повторяете свои прошлые вопросы и тезисы, вместо того, чтобы отвечать на мой ответ. Спорить в этой ветке уже не интересно. Как нибудь в след раз, но я не буду так мягок 14 часов назад, Sonya5555 сказал: Многие черепахи едят свои экскременты отведи своих черепах к врачу, убедитесь в правильности условий. 14 часов назад, Sonya5555 сказал: Получили кусочек внимания, рада за вас. Да. Я получаю удовольствие от двух вещей: от внимания и от интеллектуальной доминации. На сегодня я сыт. 15 часов назад, Sonya5555 сказал: Всего хорошего До встречи
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Администраторы Опубликовано: 7 часов назад По-моему вполне логично, что если черепаха с дефицитом минералов нажрется песка прям много, то может быть закупорка. Если съест мало, то скорее всего он у нее выйдет с калом. Здоровая черепаха в своем уме вряд ли будет есть песок специально. Но и исключать, что у черепахи нет дефицита и мозги в порядке тоже нельзя. Да, в ряде зарубежных источников рекомендуется использование песка в аквариуме в качестве грунта, но и предполагается, что содержание и кормление у черепахи нормальное, и она не будет так нуждаться в минералах, чтобы его есть. Поэтому новичкам я бы НЕ рекомендовала никакой грунт. Даже с камнями можно изрядно задолбаться промывать их, если не настроить биобаланс и всё такое. А опытные киперы и так сами знают, что им нужно и сами отвечают за свои решения, ну и кормят обычно тоже нормально. Кроме того триониксам как раз рекомендуется песок для того, чтобы они в него зарывались и у них не было кожных заболеваний. Опять же опытные киперы будут следить ест ли черепаха грунт или нет, и если ест - убирать его.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Miladyad если то, что я написал звучит иначе, то я плохо передал свою мысль. Абсолютно согласен с вашим комментарием. @Miladyad ну, единственное, я думаю зависит не от опыта, а от желания. То есть те же большие камни требуют больше времени и стараний, да, но опыта много не нужно для этого. Но песок сложнее технически, да.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас