Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Это не дрессировка в понимании дрессировки. Это развитие индивидуальных склонностей вашей черепахи. То есть она делает то, что нравится ей. Это такое ваше сотрудничество межвидовое. На пользу черепахи, кстати говоря. То есть, с точки зрения дрессуры, это вы - дрессированный, а не черепашка. Да ладно... Если б было по-другому, то дрессировщики не стояли бы с ведрами рыбы, сахаром, конфетками... ЭТИ УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ!!!
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Сахар, конфетки, рыба - закрепление навыка. Можно и без этого всего, когда навык наработан. Но это такое джентльменское соглашение: ты мне лапу/кувырок/голос, а я тебе вкусняху, чтобы тебе приятно было. Услуга за услугу. Домашняя собака же тапки просто так приносит, за спасибо. Вот именно, умные животные, которые делают только то, что им нравится, дрессировке не поддаются. Дрессировка - это делать то, что требуют, преодолевая внутренний барьер нежелания. Самый поддающийся дрессировке вид - потомки хомо эректуса, то есть мы с вами. С рождения дрессируемся: делаем то, что не хотим, но это кому-то надо. И у нас с вами это называется сознанием, мы идем на попрание собственного "хочу-не хочу" ради каких-то иных целей осознанно. Черепаха - мудрое животное, она может только подчиниться обстоятельствам непреодолимой силы (например, купание или нахождение в загоне), а вот приносить тапки или газетку - оно ей надо? Моя Годзи закапывает сепию. Каждый раз, когда я выкапываю сепию из угла и складываю ее на поверхности, Годзилла в ту же секунду, чем бы она не занималась, бросает все свои дела и бежит к свежераскопанной сепии, чтобы зарыть ее снова. С одной точки зрения - у меня как бы дрессированная черепашка: я кладу сепию, а она её закапывает. А с другой стороны, со стороны черепашки, она живет у очень странного человека, которые каждый раз зачем-то выкапывает из угла сепию и кладет ее на поверхность, а бедной черепашке приходится каждый раз ее закапывать. То есть со стороны черепашки, у нее дрессированный человек: как только видит закопанную сепию - бежит раскапывать. А на самом деле у нас межвидовое непонимание. Я считаю, что сепия - полезная еда и черепаха должна ее есть, а вот черепаха считает, что сепия - это вовсе не полезная еда, а что-то другое.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Про игры с сепией-полностью согласна)))) Кстати о дрессировке кошек: Кошек нельзя дрессировать, их нельзя заставить что-то делать. Поэтому я нахожу способности и поощряю их, а дальше все сами сделают. Куклачев.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 675909 Поэтому я нахожу способности и поощряю их, а дальше все сами сделают. Куклачев. Значит не бьет все-таки? Ну ладно тогда.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Не, пишут, что не бьет))
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Кто пишет? Кошки? )))
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Да тут же целый флешмоб на тему этих кошек))) а кошкам, как обычнт, слово не дают(
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 черепаха считает, что сепия - это вовсе не полезная еда, а что-то другое. Видимо, для нее это скелет (труп) каракатицы, подлежащий погребению и систематически эксгумируемый настырной хозяйкой
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 675980 систематически эксгумируемый настырной хозяйкой тогда она наверное весьма удивлена такой настойчивости
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 черепаха считает, что сепия - это вовсе не полезная еда, а что-то другое. Видимо, для нее это скелет (труп) каракатицы, подлежащий погребению и систематически эксгумируемый настырной хозяйкой Во-во! Или моя черепаха формирует недра своей планеты, а может, запасы на зиму.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 675903 Моя Годзи закапывает сепию. Каждый раз, когда я выкапываю сепию из угла и складываю ее на поверхности, Годзилла в ту же секунду, чем бы она не занималась, бросает все свои дела и бежит к свежераскопанной сепии, чтобы зарыть ее снова. С одной точки зрения - у меня как бы дрессированная черепашка: я кладу сепию, а она её закапывает. А с другой стороны, со стороны черепашки, она живет у очень странного человека, которые каждый раз зачем-то выкапывает из угла сепию и кладет ее на поверхность, а бедной черепашке приходится каждый раз ее закапывать. То есть со стороны черепашки, у нее дрессированный человек: как только видит закопанную сепию - бежит раскапывать. 675980 Видимо, для нее это скелет (труп) каракатицы, подлежащий погребению и систематически эксгумируемый настырной хозяйкой 675986 Или моя черепаха формирует недра своей планеты, .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'>
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 675903 А с другой стороны, со стороны черепашки, она живет у очень странного человека, которые каждый раз зачем-то выкапывает из угла сепию и кладет ее на поверхность, а бедной черепашке приходится каждый раз ее закапывать. 675980 Видимо, для нее это скелет (труп) каракатицы, подлежащий погребению и систематически эксгумируемый настырной хозяйкой Черепашка в недоумении, почему хозяйка занимается вандализмом, причем делает это каждый божий день ?
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 676564 KeepOut161 писал(а): Видимо, для нее это скелет (труп) каракатицы, подлежащий погребению и систематически эксгумируемый настырной хозяйкой Черепашка в недоумении, почему хозяйка занимается вандализмом, причем делает это каждый божий день ? Давно так не смеялся)))
Rana_ Имя: Екатерина Локация: г. Таллин, Эстония Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Черепахи обучаемы в определённых пределах, но... зачем? Я лично их люблю именно за дикую прелесть и непосредственность, они учат считаться с тем, что не всё подчинено нашей воле.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 тоже верно!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Думаю, что черепахи будут дальше становиться более обычными домашними животными, будут выбраны несколько красивых и более-менее простых в содержании видов (скорее - красноухая и средиземноморская/среднеазиатская), про содержание все в основном будут знать (хотя это не гарантирует, что будут все выполнять...), потом появятся разные морфы... И до дрессировки дело дойдет. А все потому, что для современного человека, у кого нет времени (например, собак нужно выгуливать), черепахи очень подходят ! И они как коты, по ночам не орут.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.