Перейти к публикации

Гости в аквариуме

Jeacks

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Тюмень
  • Опубликовано:

Всем здравия. Заметил в аквариуме с красноухой какую-то живность. Очень маленькие (около 1мм), белесо-прозрачные, по виду - голова с хвостом, передвигаются крутящимися скачками. В основном концентрируются у поверхности, но есть и в глубине. Черепаху кормлю рептомином в аквариуме, не отсаживаю. Сколько раз пробовал, не ест в других местах. Аквас на 100 с небольшим литров, залито 90, есть остров с лампами (тепло и ультрафиолет).Фильтр внешний Эхайм 250, плюс предфильтр этой же фирмы. Пред. промываю раз в неделю одновременно с подменой воды, внешник обслуживаю раз в месяц. Попытался сфотографировать, но они очень мелкие. Хочется понять, кто это и насколько они опасны для человека и кота.IMG_20250815_153026.thumb.jpg.c86722dcb08448b6e0e94b12e8c4c3cb.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, гляньте вот эту статью, может найдёте своего инопланетянина.

Такую живность я нашла у себя когда кормила рептом в акве(фото)

Мои приучены вот так(рыбой кормлю один-два раза в месяц, с ней проблем нет, вкусно пахнет))) Когда кормёжный день рептамина, я трясу баночкой с жёлтой крышкой перед всеми голодными. Они уже знают, что сейчас их будут доставать по очереди и кормить. Отсадник ставлю рядом с аквариумом, чтобы было минимум перемещений, туда наливаю воду из аквариума - родные запахи снижают стресс.

До перемещение отсадник ставила чистый овощной ящик прямо в аквариум, позволяли габариты, всех туда по очереди(сейчас все живут раздельно), поели, потом воду из отсадника с крошками сливала сифоном. 

Кот. Если он у вас пьёт воду из аквариума с черепахой, нужно это исключать полностью. Во-первых там аммиак в воде, это удар по почкам, во-вторых другие всякие бактерии. В общем коту такую воду ни пить ни лапой трогать крайне нежелательно. Если кот у вас долгое время злоупотреблял такой водой, то не лишним будет(если у вас есть такая возможность) узнать его почечные показатели(бх крови/общий анализ мочи с соотношением белок-креатинин).У них это вообще лучше раз в год проверять.

Screenshot_2025-08-15-23-03-00-969_com.vkontakte.android-edit.jpg

Screenshot_2025-08-15-23-02-51-444_com.vkontakte.android-edit.jpg

Screenshot_2025-08-15-23-30-02-724_com.vkontakte.android-edit.jpg

• Локация: Россия Тюмень
  • Опубликовано:

Елена, спасибо за ответ. Своего "инопланетянина" не нашел пока. Попробую еще раз, с учетом вашего опыта, начать кормить в отсаднике. Но черепаха у меня, в принципе, очень пугливая с детства, можно сказать. Носил ее на уколы, была пневмония, с тех пор, похоже, мой кредит доверия у нее исчерпан. Кот из аквариума не пьет. Я беспокоюсь, что мог его потрогать, не помыв руки после контакта с аквариумной водой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...