Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 15 августа Опубликовано: 15 августа Гадая чем наполнить остров, изначально думал песок, но начитавшись.. Как бы не убить и фильтр и черепах. Обратил внимание на керамзит фракции 20-40.. Лёгкий крупный и натуральный. Есть у кого подобный опыт?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 августа Администраторы Опубликовано: 16 августа @Максимилиан вообще обычно, если черепаха не кладется, то острова ничем не наполняют, потому что черепахи всё в воду выкидывают, и потом придется вс собирать. Обычно используют коврик-травку или типа того, что нельзя оторвать и съесть.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 17 августа Автор Опубликовано: 17 августа @Miladyad дело в том, что я изначально планировал чем нибудь заполнить и заказал с бортиками в 3 см. .. хотя бы крупной галькой или плоскими камнями, но сейчас есть сомнения из-за веса... боюсь если конструкция оторвется я разобью себе аквас. Песок пачкает воду и вредит фильтру... Вот и кручу постоянно в голове, что подложить под коврик или чем засыпать. Думал пеноплексом пока перекрыть перепад, но он боится уф и не знаю как поведет себя под уф лампой и насколько это его разрушение безопасно. есть конечно вариант полиуретан, но хотелось бы что-то более натуральное. Керамзит и натурален и не мелкий, да и не думаю что они смогут перекинуть его через бортик.. а даже если смогут.. он легкий и не тонет в воде
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 августа Администраторы Опубликовано: 17 августа @Максимилиан ну попробуйте, он недорогой. Если не сработает, то можно будет как вариант керамзит вниз и тяжёлую гальку наверх.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад в общем, проверил я эту тему... излишняя воздушность керамзита.. создает много шума.. так как они легко гребут его лапами.. чтобы была жесткая основа в одном месте положил камень, но не заметил чтобы они сильно различали камень под ними цельный или керамзит. Сейчас планирую набрать крупной гальки на речке плоской формы и попробую посадить на аквариумный герметик к коврику для ванны. Сам коврик они не оценили от слова совсем.. пока не знаю с чем это связано... Т.к. на мелководье он их ничем не смущает, а вот на суше.. они на нем не хотят сушиться
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад @Максимилиан у вас берег каких размеров? Если огромный внешний, тогда туда можно земли, песка, камней. А если не большой, то коврик и керамическую плитку / плоский камень под лампу.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @MopeXaoca от земли и песка меня отговорили тут на форуме... не очень полезно, как для черепах, так и для внешнего фильтра. Тоже изначально думал засыпать.. по этой причине сделал лотком 30х50х3. Если заполнить камнями будет тяжеловато, он вклеенный, сейчас уже понимаю, надо было реализовывать иную конструкцию в виде каркаса. Что касается камня, он итак лежит, я же написал.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад @Максимилиан никаких проблем от земли и песка не будет. Если префильтр нормальный, то там и останется все, что она на лапах принесет. Но для такого небольшого берега не вижу смысла это все городить. Я понимаю, если опустить аквариум почти до уровня пола и вокруг построить сушу с камнями песками и цветами. Тогда будет и красиво и черепахе погулять. Либо отдельный загон для прогулок. Можно рядом, можно под аквариумом. Если конструкция позволяет. Например из конструкционного алюминия построено.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @MopeXaoca вы представляете сложность очистки аквариума при такой системе... у меня сейчас аквас стоит итак на полу... размеры д1200 х ш50 х в65. И как сохранить растения.. я предпринял попытку посадить в старом аквасе, но они растерзали их и они плавали кусочками по воде... в первый же день.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад @Максимилиан никаких проблем с очисткой я не вижу, все в сетке иипрефильтре остается.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Максимилиан @MopeXaoca нет, песок/земля нее годится, попадет в воду и будет плохо - и черепахам, и фильтру. Видимо, ваш вариант - камни. Керамзит окажется в воде сразу - так как он легкий. Он там не повредит, но поверхность закроет.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Алексей Alex-Raduga полностью с вами не согласен 😁 Понакупят эхаймов, потом песка с землей боятся. Куда катится мир... Ужс!😂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас