sancho_s_rancho Имя: Алиса Локация: Беларусь Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад (изменено) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за белые пятна у черепахи. Линька, грибок, недостаток кальция, все сразу? Черепаха досталась мне от знакомой, которая дала мне ее на передержку, но так как меня очень смущали условия, в которых содержалось животное, и самой хозяйке рептилия была не очень нужна, то она осталась у меня и сейчас я покупаю ей все необходимое. 1. Гомельская область. 2. Красноухая черепаха. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Временно живет в аквариуме на 15 литров, подыскиваю подходящий. У прошлой хозяйки жила в небольшом контейнере, вода полностью покрывала панцирь животного, но плавать в нем черепаха не могла. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Установлена, работает с утра до ночи. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Жду, когда приедет. У прошлой хозяйки вместо нее была ночная обогревающая лампа, работающая через раз. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Имеется мостик. До этого берег отсутствовал, черепаха все время находилась в воде, имея возможность немного высунуться только оперевшись о стенку контейнера. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Установлен, внутренний. У прошлой хозяйки его не было. 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Еще нет. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Камушки, крупнее головы черепахи. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Не могу пока сказать. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Уже больше недели питается reptomin, ежедневно. Прошлая владелица кормила гаммарусом, тоже ежедневно. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Почти год, вес не знаю (если потребуется дозировать какой-то препарат, то попрошу весы у знакомых, в будущем куплю себе свои), длина панциря 6,5-7 см. Когда черепаху мне передавали, у нее уже были пятна. Специалистов у нас нет, поэтому обращаюсь за помощью сюда. Черепашка почти год жила в условиях, описанных выше, сейчас докупаю ей все. Ест хорошо, активничает, но начала чесаться о фильтр. Изменено 12 часов назад пользователем sancho_s_rancho
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @sancho_s_rancho здравствуйте! Технически это линька - в зависимости от условий, либо просто линька, либо нарушение - поскольку условия были нарушены, значит и линька нарушена)) Отслойки кожи так скапливаться на панцире не должны. Дефицит кальция, безусловно, у нее тоже есть - без уф-лампы и на гаммарусе он просто обязан быть. Будьте готовы к тому, что черепаха может начать сейчас очень быстро расти, а панцирь будет немного неровным. Грибок - это очень редкое и неспецифическое заболевание для этих черепах. Продолжайте создавать условия - если что непонятно, спрашивайте. Для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариуме (если размеры емкости позволяют) чесалку, чтобы черепашка сама чесалась и сбрасывала отслойки кожи - в этой ветке недавно освежили эту тему (ближе к концу есть ссылки на ершики и новые присоски). 1
sancho_s_rancho Имя: Алиса Локация: Беларусь Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад @DarthAlex спасибо большое!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад @sancho_s_rancho Только сейчас увидел, что ссылку на тему с чесалками я прикрепил не ту - вот нормальная: https://forum.cherepahi.ru/topic/7442-chesalka-dlya-cherepah/ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас