Перейти к публикации

Проветривание комнаты

ВикторияП

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, до какой температуры можно проветривать комнату уличным свежим воздухом чтобы не простудить черепашку? На улице прохладно 16 градусов.

Сейчас у меня в комнате постоянная температура воздуха 22 градуса . Температура воды в аквариуме 26-27 градусов.

Допустим, я выхожу на улицу на 10 мин и оставляю окно открытым чтобы проветрить. До какой температуры допустимо чтобы упала температура в комнате ?

Изменено пользователем ВикторияП
  • Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@ВикторияП если в комнате 22, а в воде 26-27.. вероятно стоит водонагреватель...  температура воды не изменится, если у вас стоят две лампы уф и накаливания направленные на остров и у акваса есть высокие борта... то не думаю, что в эту довольно закрытую конструкцию что-то надует.. максимум добьетесь колебания температуры на островке и то не столь значительной... 

@ВикторияП  при условии, что ваш нагреватель достаточной мощности для вашего объема аквариума, а то и там может упасть 

• Спасибо 1

@Максимилиан да обогреватель есть в аквариуме, всегда включен. Лампы обе тоже есть.  44 см высота стенки аквариума. Черепашка если в воде (там температура за счет обогревателя не изменится), но дышит ведь воздухом из комнаты, а он будет, допустим, прохладным пока окно открыто. Не опасно ли это ? Допустим, я 10 минут проветриваю  (дверь в комнате закрыта, то есть сквозняка нет) и температура в комнате станет не 22, а например 17-20. Это для легких не опасно ? Зиму и осень я с ней еще не переживала. Там как проветривать вообще не знаю. 

• Локация: Екатеринбург

@ВикторияП Здравствуйте,за 10 минут температура в воде не понизится так сильно, более важно чтобы аквариум стоял подальше от окна, чтобы исключать прямые сквозняки. Можно окно не полностью открывать, а сделать микропроветривание.

Зимой проветривать кратковременно, по несколько минут утром и вечером например. Для спокойствия во время проветривания можете чем-нибудь накрывать аквариум, предварительно выключив лампы. Или черепаху доставать из аквариума помещать в отсадник с водичкой и закрывать в ванной, пока проветривается комната.

Изменено пользователем Sonya5555
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@ВикторияП 

Здравствуйте, у вас взрослая черепаха, и 26-27 градусов в воде ей не нужны - оптимально ~24 градуса. При длительном нахождении в теплой (26+) воде наоборот падает иммунитет, что в итоге может повысить риск того, чего вы сейчас боитесь (пневмонии). Это, конечно, теплолюбивый вид, но не настолько, чтобы постоянно их держать в столь тепличных условиях.  

И я стесняюсь спросить, но все же рискну: как так получилось, что мы живем в одном городе, но у меня в квартире 26, а у вас 22 летом, как в недавние "майские заморозки"?)

• Спасибо 1
    • Поддержать 1

@DarthAlex Здравствуйте, да взрослая, мне её отдали, 1.3 кг весит. Поняла, значит, температуру воды пониже надо сделать в обогревателе. Да, у меня в Москве в квартире, точно столько на двух градусниках проверила 21-22 градуса. Крылатское район.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@ВикторияП А у меня дома на Молодежной всегда 24-27 С дома (смотря какая температура на улице и работают ли батарее в холодное время года), поэтому я вообще водные нагреватели не использовала. Даже с открытым окном весь день температура ниже 24 не падает. Видимо разный размер комнат, может окна старые, может сторона северная или ещё что-то влияет.

@Miladyad да окна выходят на запад, темная сторона и дуют ветры, видимо, из-за этого. 

• Опубликовано:

@Miladyad @ВикторияП соседям привет!

У меня в сКунцево последнюю неделю стабильно держится ~26 градусов, сегодня утром 25,5 - считай, уже заморозки)) Зимой, когда отопление работает, стабильно 24-25. За все время температура воды опускалась ниже 24 градусов 2 раза: осенью, когда холода влупили, а отопление еще не дали, и весной, когда отопление отключили, а холода внезапно влупили (недавний май). У меня есть комната, которая большим (3 секции) окном выходит на север - там, конечно холоднее, чем на солнечной стороне, но прямо сейчас там внезапно тоже 26. Черепаха у меня живет в коридоре, вдали как от окон, так и батарей, поэтому чуть менее зависима и от того, и от другого - в целом там немного прохладнее как летом, так и зимой.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить жителей района Крылатское за то, что защищают своими стенами нас, скунцовчан, от злых северо-западных ветров!

• Нравится 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Знаю, что точно влияет размер комнаты, высота потолков и окна пластиковые или старые деревянные. 

У нас проблема как бы не перегреть животных в жару, но, к счастью, есть кондей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...