Denis29 Имя: Денис Локация: Снежинск Опубликовано: Во вторник в 15:04 Опубликовано: Во вторник в 15:04 Здравствуйте отдали мне сухопутную черепаху мальчика говорят ему 15 лет имени нет у него, содержали в неправильных условиях скорее всего рахит малоподвижная, на улице ходила без остановки в своем террариуме спит постоянно не ест уже 4 день ни свою еду а именно питалась всегда пос делам хозяина гранулами, изредка давали овощи, сам я из города Снежинск, не знаю как ему помочь мне кажется он совсем уже печальный.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: Во вторник в 15:30 Консультанты Опубликовано: Во вторник в 15:30 @Denis29 здравствуйте! Сколько времени у вас черепаха? Писала, какала за это время? Панцирь твёрдый?
Denis29 Имя: Денис Локация: Снежинск Опубликовано: вчера в 04:32 Автор Опубликовано: вчера в 04:32 Черепаха у меня 4 день , писала на меня раза 3 когда брал на руки, потом я ее купал час примерно очень много покакала прям я офигел, ну и в первый день как взял ее большую горошину покакала, панцирь твердый, но когда перевернул ее и попробовал надавить то она так как игрушка вытягивалась ну вы понимаете о чем я@moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 06:27 Консультанты Опубликовано: вчера в 06:27 @Denis29 у черепахи сильные метаболические нарушения и прогнозы тут зависят от того - работают ли почки. Если да, то её можно восстановить на сколько это возможно. Если нет, то увы. Вы можете консультацию у врача взять? https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Так будет больше шансов. Если нет - напишите, попробуем тут лечить. Сейчас вам нужно сделать ей хорошие условия. Жилище должно быть не менее 100х50см. На пару недель постелите впитывающую пеленку, чтобы отслеживать выделения. В одном углу должны стоять лампа накаливания и уф лампа 10%uvb. Из хороших это repti planet, lucky hero, spark zoo. Температура под лампами 32 градуса. В холодном углу 24-26. Кормить только уличной травой, не более половины панциря, если будет есть. Купать ежедневно по 30-40 минут.
Denis29 Имя: Денис Локация: Снежинск Опубликовано: 20 часов назад Автор Опубликовано: 20 часов назад Консультацию не могу взять к сожалению нет лишних финансов заказак такое оборудование. До сих пор не кушает не шевелится толком спит целый день, но у меня в комнате прохладно градусов 20-22 вот лежит и лежит. Непонял вашу фразу(Кормить только уличной травой, не более половины панциря, если будет есть)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 часов назад Консультанты Опубликовано: 8 часов назад @Denis29 первую лампу не берите, они фонят uvc излучением. Для обогрева обычную лампу накаливания купите. Купите в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, 7 инсулиновых шприцев. И закажите вет препарат Элеовит. Черепахе нужно тепло. Обязательно поставьте лампу обогрева как можно скорее, чтобы под ней было 32 градуса. И переселите в жилище побольше, чтобы черепаха могла уходить из-под лампы. Пол панциря если сжать траву в руке, по объёму примерно как пол панциря черепахи, это их объём желудка, чтобы не перекармливать.
Denis29 Имя: Денис Локация: Снежинск Опубликовано: 8 часов назад Автор Опубликовано: 8 часов назад @moth что делать с лекарствами то? Когда куплю все это. Можете порекомендовать ссылкой или показать что за лампа накаливания такая?! И можно фото вашего объяснения на свет травы и половины панциря, все равно не понял)
Denis29 Имя: Денис Локация: Снежинск Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад Такая подойдёт ? Для обгрева
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Консультанты Опубликовано: 5 часов назад @Denis29 да, подойдёт. Как купите лекарства - нужен точный вес на электронных весах и я распишу дозировки и обьясню как делать уколы. Обведите черепаху на листе бумаги, поделите пополам и вот сколько сжатой травы на эту половину поместится - столько давайте. Это не прям строго, просто примерно.
Denis29 Имя: Денис Локация: Снежинск Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад Хорошо понял, а элеовит где заказать можно?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 44 минуты назад Опубликовано: 44 минуты назад 43 минуты назад, Denis29 сказал: Хорошо понял, а элеовит где заказать можно? Элеовит, витаминный комплекс для животных. 100мл https://ozon.ru/t/qyzePot
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас