Kseni1a Имя: Ксения Локация: Ставрополь Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад 1) Ставрополь, приблизительно 1,5 года 2) Красноухая черепаха 3) Аквариум 40на10, наполняю водой на 9 см (с грунтом). 4) УФ лампа (фото приложу, 12 часов в день, купила 2-3 недели назад), термометр для воды. Фильтр и подогрев пока не покупала, т.к. финансово нет возможности и в планах менять аквариум (сейчас меняю воду 2-3 раза в неделю). Берег - камни выше уровня воды 5) Грунт вместе с черепахой достался по наследству, на сколько мне известно - озон. 6) Температура 27 вода, воздух 26-30 (искусственного нет ничего, это температура по городу) 7) Корм - рептомин (фото), по утрам даю 2-3 червячка 8) 22г, приблизительно 1,5 года, мальчик (слова ветеринара), 5см панцирь 9) В вет клинике ВерВет лечили грибок ванночками метилсиний, ромашка и мазь Акридерм. Также дали рептилайф (суспензия от паразитов). Теперь к самой сути. Черепашка попала ко мне от брата (10 лет), а тот от друга, от от другого и тд. Как я понимаю, большую часть жизни Черри провёл в пластиковых контейнерах и питался гаммарусом. И вот он у меня. Сразу обустроила как могла старый аквариум от рыбок, повела к ветеринару. Там мы получили диагноз грибок и лечение (фото прилагаю). Панцирь посветлел, появились красивые узоры. Прям порадовалась, но нужно было уехать в другой город на 2 недели, поэтому на передержку отдала опять брату. Не знаю что в то время происходило, но, конечно, никто за здоровьем не следил, поэтому странности с панцирем никто не видел. Так Черри очень активный парень, питаться начал нормально, хоть и была проблема с голодавкой. Но теперь не знаю что опять с панцирем. В прошлый раз он был тёмным из-за налёта грибка, а сейчас каждый узор как в белом налёте и немного неровности. Слышала про линьку панциря, но поймите, это мой первый опыт, поэтому желаю ему всего наилучшего. Вне зависимости от ваших диагнозов (положительных или нет), я хочу получить подсказки как и что делать дальше. Фото черепашки, условий, корма и диагноза клиники прилагаю
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @Kseni1a здравствуйте! 31 минуту назад, Kseni1a сказал: Аквариум 40на10, наполняю водой на 9 см (с грунтом). На одного малька нужно от 50л залитой воды - это как минимум 100л емкость, залитая пополам. 33 минуты назад, Kseni1a сказал: УФ лампа (фото приложу, 12 часов в день, купила 2-3 недели назад), Уф-лампа, предположительно, норм (по ней информации очень мало, но вроде бы без негатива), но расположена она неудачно. Уф лампа должна располагаться над островом так, чтобы кончик спиральки находился над центром острова. Примерная высота подвеса для такой лампы ~20см от черепахи - не выше. Также обязательно должна быть греющая лампа - без нее плохо работает ЖКТ и облучение уф неэффективно. В данный момент черепаха не получает ни уф, ни прогрев. Вам нужна обычная (лучше зеркальная) лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 30-40вт). Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 37 минут назад, Kseni1a сказал: Берег - камни выше уровня воды Такие камни не подходят - нужен плоский, широкий, доступный берег, который будет полностью перекрывать излучение от обеих ламп, где можно будет создать градиент температур и уф, а черепашка сможет сама выбирать, куда ей лечь, какую позу принять и в какую сторону вытянуть лапы. 40 минут назад, Kseni1a сказал: Грунт вместе с черепахой достался по наследству, на сколько мне известно - озон. Весь грунт (и декор вообще) должен быть как минимум в 2 раза больше головы черепахи. 1 час назад, Kseni1a сказал: Температура 27 вода, воздух 26-30 (искусственного нет ничего, это температура по городу) Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. 1 час назад, Kseni1a сказал: Корм - рептомин (фото), по утрам даю 2-3 червячка Корм норм. Также в свободно доступе всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду. 1 час назад, Kseni1a сказал: 22г, приблизительно 1,5 года, мальчик (слова ветеринара), 5см панцирь Черепашка вообще не росла. 41 минуту назад, Kseni1a сказал: В вет клинике ВерВет лечили грибок ванночками метилсиний, ромашка и мазь Акридерм. Также дали рептилайф (суспензия от паразитов). Напишите, пожалуйста, ФИО врача. 45 минут назад, Kseni1a сказал: Теперь к самой сути. Черепашка попала ко мне от брата (10 лет), а тот от друга, от от другого и тд. Как я понимаю, большую часть жизни Черри провёл в пластиковых контейнерах и питался гаммарусом. И вот он у меня. Сразу обустроила как могла старый аквариум от рыбок, повела к ветеринару. Там мы получили диагноз грибок и лечение (фото прилагаю). Панцирь посветлел, появились красивые узоры. Прям порадовалась, но нужно было уехать в другой город на 2 недели, поэтому на передержку отдала опять брату. Не знаю что в то время происходило, но, конечно, никто за здоровьем не следил, поэтому странности с панцирем никто не видел. Так Черри очень активный парень, питаться начал нормально, хоть и была проблема с голодавкой. Но теперь не знаю что опять с панцирем. В прошлый раз он был тёмным из-за налёта грибка, а сейчас каждый узор как в белом налёте и немного неровности. Слышала про линьку панциря, но поймите, это мой первый опыт, поэтому желаю ему всего наилучшего. Вне зависимости от ваших диагнозов (положительных или нет), я хочу получить подсказки как и что делать дальше. Фото черепашки, условий, корма и диагноза клиники прилагаю У черепахи совершенно точно имеет место быть классическая связка [нарушение линьки + налет от воды] - на панцире скапливаются отслойки кожи, а под ними копится минеральный налет. В первую очередь вам нужно корректировать условия (литры, лампы, рацион, температурный режим, фильтрация). Обязательно нужен просторный остров и две лампы над ним: греющая и уф. Если нет возможности купить просторный аквариум, найдите более просторный, чем эта банка, пластиковый контейнер. Рекомендации по кормлению, данные в ветклинике, я бы проигнорировал и пока кормил только Рептомином. Для облегчения процесса линьки можно было бы установить в аквариум чесалку, но не в этот - здесь она займет половину объема. Если черепашка 1,5 года прожила в луже, то, возможно, не стоит сразу делать большой уровень воды - добавляйте, когда появится такая возможность, постепенно. По поводу лечения грибка, прочих рекомендаций ветеринара (и всего остального) точнее ответит Мария
Kseni1a Имя: Ксения Локация: Ставрополь Опубликовано: 9 часов назад Автор Опубликовано: 9 часов назад @DarthAlex спасибо большое, я прям сделала скриншот для будущего, к концу этого месяца должны появиться деньги, планировала всё потратить на его условия. ФИО врача, к сожалению, не запомнила, но она там единственный врач по рептилиям. Подскажите пожалуйста, что мне делать с панцирем в данный момент? Может какие-то процедуры или только изменения условий?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад @Kseni1a На вопросы, связанные именно с лечением (процедуры, уколы и тд), здесь отвечает только Мария @moth Я лишь по поводу некоторых симптомов могу иногда поумничать, но условия нужно менять 100% - в данном случае, первостепенны лампы и суша - наравне с рационом, это главная причина проблем с панцирем. Пока черепаха не прогревается (и не просыхает) и не получает нужное количество уф, кормление Рептомином (да и процедуры, видимо, тоже) будет неэффективным. Будьте готовы, что черепашка может начать стремительно расти в новых условиях. Если будете поднимать уровень воды, не лишним будет установить отмель (как вариант, мыльница на присосках). Оцените сами, может ли черепаха застрять в одной из дырок керамической коряги - лучше их чем-нибудь закрыть изнутри (как вариант, камнями).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 часов назад Консультанты Опубликовано: 8 часов назад @Kseni1a здравствуйте! Тут не нужно ничего лечить, только условия скорректировать. На панцире налёт под пластинами, это всё при линьке потом сойдёт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас