Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад А есть какие-то критерии наиболее легко воспринимаемые черепахами? я изначально не кормил в отдельном месте.. и при выносе их из акваса в таз они просто включают режим "полный вперед" гребут не обращая ни на что внимания... как их успокоить и заставить кушать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @Максимилиан возможно уже не удастся... У меня были такие на передержке. Но пробовать можно, пусть немного посидят, если хоть немного съедят - значит, дальше можно приучить.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад @Алексей Alex-Raduga т.е обучение максимально возможно было в первые месяцы? хех..
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад @Максимилиан Есть кое-какие рекомендации (см. фото), но, мне кажется, тут индивидуально. Скажем, я свою черепаху с малька приучил есть в отсаднике - год все было хорошо, и она могла в нем просидеть более-менее спокойно до 2-х часов, пока я менял воду и чистил аквас. Через год начались истерики: половину порции съест и начинает истерично проситься домой. Дальше хуже... сейчас кормление в отсаднике превратилось в триллер, поэтому я через раз кормлю в аквариуме, но все равно приходится отсаживать, чтобы поменять воду. Из всего того, что написано в памятке, пока на практике работает лишний голодный день - я пару раз уезжал из города и ее без меня не кормили, приезжал - ела в отсаднике гораздо лучше и вела себя спокойнее. Переливать воду из аквариума в остадник мне неудобно, а ее все эти процедуры пугают. Раньше у меня была теория, что отсадник должен быть непрозрачным и максимально просторным, чтобы просвечивающая обстановка не пугала черепаху, а размеры не вызывали приступ клаустрофобии, но теперь уже не уверен в этом: что в непрозрачном тазу на 40л, что в прозрачном контейнере на 130л она ведет себя одинаково - осталось попробовать непрозрачный контейнер на 130)) Так что, в моем случае, черепаха была приучена с детства, но на выходе результат тот же.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад @DarthAlex ну я своих на время смены воды тоже отсаживал в тазики один литров 30 второй уже большой литров на 80.. оба непрозрачные, но результат один.. шпарят без остановки пока в аквариум не выпущу. Вот думаю попробовать с голодовкой. и банкой корма от тетры... они как её видят сразу реагируют... несутся ко мне и лезут на стекло.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад @Максимилиан Ну вот у меня тоже так делала при виде банки корма: подплывала, лапками перебирала, хвостиком виляла и чуть ли не сама в руки запрыгивала, а теперь подплывает с недоверием, одной лапой гребет, вторую готовит для маневра - как видит вторую руку (в первой - корм), тут же истерично сваливает под мост или вообще залезает на мост и пытается выбраться из аквариума. Я ухожу, потом повторяю попытку - с 3 попытки получается ее выудить - после пересадки в контейнер раздается огромный буль-буль, и еще пару-тройку минут черепаха просится домой - тяжело, конечно, на это смотреть. Потом ест вполне себе нормально, но хватает на минут 20 от силы, а дальше начинается второй акт спектакля...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас