Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Здравствуйте! у меня достаточно необычная тема, но важная у меня черепашка, несколько месяцев, малёк ещё, а ампулярии уже начали размножаться.... мне новые улитки не очень нужны... в общем, у меня есть друзья аквариумисты, которые вообще продают кальциевые добавки пищевые для всяких рептилий, в том числе и для черепах. вопрос есть ли у кого-то опыт в таком деле и вообще насколько это безопасно для черепахи? и даже если и вылупятся улитки, то можно ли мальками кормить саму черепаху? или сразу кладку дать? у меня просто первый раз такое и я вообще не знаю, как правильно поступить в такой ситуации...
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: только что Опубликовано: только что Здравствуйте, у многих черепах после такой съеденной не вылупленной кладки понос/расстройство ЖКТ. Поэтому лучше дождаться, когда вылупятся, улитки будут очень маленькие. Их сложно будет собрать, в идеале чтобы они подросли чуть, лучше меньше гороха,. У ампулярий створка-крышечка хитиновая, она не переваривается и в больших количествах устраивает закупорку. Кормила больших черепах-норм, самец мелкий(350г) съел впервые штук 7-8 и у него на 3 месяца была мини закупорка ЖКТ и вставал вес, и после кормление даже рептамином ему было постоянно плохо минут на 20, потом плавал как ни в чём не бывало. Через 3 месяца, после лечебных манипуляций, створки вышли естественным путём, вернулся аппетит и черепах продолжает расти дальше, восстановился. В планах выращивать другой вид улиток, тк даже у замороженных ампулярий эту крышечку муторно убирать. Пока что у меня улиточная ферма просто, они уже не размножаются, потому что перенаселение, скоро буду раздавать. Черепахам большим они не очень зашли. А у самца были проблемы. Мои ампулярии едят перемолотый в порошок рептамин. Подойдёт и другой хороший корм для рыб, можно ошпаренный огурчик кинуть колечко. Если условия есть для вылупления, то кладка вылупится недели через 2-3, если нет, то уже не вылупится - выбросить. Самые первые улитки( самка и самец) давали кладки каждые 5-7 дней, всего их было 70+.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас