Наталья31 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад Добрый день! Во вторник вечером забрали домой черепашонка. Аквариум 35 литров (пока так, т.к. черепашка совсем маленькая, потом сменим на большой). 2 лампы (обычная для обогрева и УФ). Температура воды 27-28 градусов. Островок есть. В зоомагазине сказали пока кормить 2 раза в день по 3 гранулки утром и вечером (корм ReptoMin Baby). Вчера утром черепашка ела (но не целиком), а вечером - уже нет. И к вечеру стала вялая. Сонная. Ближе к ночи стала активной. Утром тоже сначала была активная, потом стала вялой и опять отказалась есть. Подошли в зоомагазин. Там посоветовали предложить ей мотыль, но его она тоже не стала. Подскажите, пожалуйста, как быть? Бежать к ветеринару, или понаблюдать пока?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Наталья31 здравствуйте! По-хорошему, вам нужно создать тему в разделе Лечение водных, заполнить подробно анкету содержания и прикрепить к ней фото акватеррариума и черепашки. Только по этому описанию сложно однозначно сказать (это может быть как нормой, так и отклонением от нее): возможно, вы ее перекормили - возможно, так переход в осень работает - возможно, это стресс из-за смены условий - возможно, купили больную черепашку... по тому, что уже есть, могу сказать следующее: На одного малька нужно от 50л залитой воды - чем раньше смените на большой, тем лучше; Уф-лампа какая (фирма, спектр, мощность)? Греющая лампа какая (не все греющие одинаково полезны)? В воде горячо - нужно 24-26, на суше должно быть 31-33; Греется ли она на острове? Черепах кормят строго 1 раз в сутки! Корм норм; Мотыль и гаммарус ни в коем случае давать нельзя! Консультироваться в зоомагазине не советую; Есть ли еще какие-то симптомы, кроме эпизодической вялости и отказа от еды? Показывать очно можно проверенному врачу-герпетологу из этого списка - в ближайшую ветеринарку бежать не нужно.
Наталья31 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад Спасибо Вам большое за ответ! УФ лампа 13 Вт UVB 5.0 nomoy pet Греющая 40 Вт лампа накаливания Вчера грелась на острове. Сегодня не видели, чтобы выбиралась. Часто стала просто сидеть, высунув нов из воды. Других симптомов не замечали.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Наталья31 6 минут назад, Наталья31 сказал: УФ лампа 13 Вт UVB 5.0 nomoy pet Эта плохая лампа - нужно 10-12% uvb и не Nomoy Pet - я бы взял SparkZoo 10% 26вт. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 15 минут назад, Наталья31 сказал: Греющая 40 Вт лампа накаливания Обязательно перепроверьте температуру на суше. 17 минут назад, Наталья31 сказал: Вчера грелась на острове. Сегодня не видели, чтобы выбиралась. Часто стала просто сидеть, высунув нов из воды. Других симптомов не замечали Я по-прежнему затрудняюсь с ответом. Это свежее фото? Лично я на нем проблем не вижу. Когда у черепашонка стресс, он сидит в воде (чаще прячется по "корягой") и на остров не выходит из принципа - когда болеет, наоборот лежит с закрытыми глазами камушком на суше (или на отмели, если с выходом на сушу швах). Не могу по этому фото оценить уровень воды - возможно, он вообще сейчас живет на отмели) Если это так, то у него особо выбора, чем заниматься, нет. Все камни должны быть в 2 раза больше головы черепахи. Пока, учитывая переход в осень и недавнее кормление 2 раза в день, я бы рекомендовал не кормить черепашонка, пока он как следует не прогреется и сам не попросит еду. Корректируйте условия, наблюдайте - ссылку на врачей я дал, раздел "Лечение водных" всегда открыт. На всякий случай даю сразу ссылку на платные консультации проверенных врачей-герпетологов: https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/
Наталья31 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад Спасибо Вам большое за ответ! Будем корректировать условия и наблюдать за малышом. Фото свежее. Сегодняшнее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас