Marta Ваше имя: Мария Локация: Россия Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа Здравствуйте! Подскажите какой нибудь готовый земляной грунт для черепах. Раньше использовала такой (фото прикрепила) но сейчас он пропал, попробовали кору листв. черепахе он не зашел, попробовала кокосовые чипсы, сильно пылят, так же пробовала грунт из початков кукурузы, тоже не понравился. Может быть есть какая то безопасная садовая земля, если не сложно поделитесь названием 🙏🏻
Дашенька Ваше имя: Дарья Локация: Россия, Москва Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября (изменено) Здравствуйте! Тоже присоединяюсь к вопросу. Мне рекомендовали субстрат Exo-Terra Jungle Earth и Rain Forest вместо Jungle Bedding в зоомагазине на м. Семеновская. До Jungle так дело не дошло. Допользовали Tortoise Bedding подчистую. Jungle отдала по причине вермикулита в составе. Не удалось просеять землю от него. Полно маленьких кристаллов. Хотя земля там великолепная, торфяная. Изменено 1 сентября пользователем Дашенька
Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу) Почти закончился tortoise bedding.. И я в замешательстве, что купить) Я читала, что советовали любой цветочный торф без добавок и песок.. Но я очень боюсь купить что-нибудь не то.. Может кто-нибудь поделится ссылочками? Буду очень благодарна ❤️🙏
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад 44 минуты назад, Воробушек сказал: Может кто-нибудь поделится ссылочками? Вот такой советовали,сам не пробовал - есть ещё в закромах tortoise bedding)
Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Юрий с большое спасибо, Юрий! Его можно использовать самостоятельно? Или лучше добавить песок?
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад 6 минут назад, Воробушек сказал: Или лучше добавить песок? Песок всегда хорошо.Подозреваю что торф мягковат,если он как tortoise bedding то слишком мягок - чепыч по нему не ходит,а на пузе елозит.Кроме того песок абразив,стачивает когти.
Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Юрий с спасибо! Вот такой подойдет? MCLANZOO Песок для террариумов грунт бежевый, 2.5 кг https://www.wildberries.ru/catalog/248188636/detail.aspx?size=388632430 Смешивать 1:1?
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад 5 минут назад, Воробушек сказал: Вот такой подойдет? Не знаю...Я и песок пользовал от лаки рептайл,когда он пропал перешёл на обычный речной с карьера(непокупной,не прокаливал).По мне чем крупней фракция тем лучше.Как то на заре черепашьей карьеры (скупал всё что видел и желательно подороже) накупил ему кварцевого песку,через неделю выкинул - он когда дышал песок поднимался и в нос попадал.Сейчас понимаю что можно было увлажнить,но всё равно ж когда нибуть высохнет,не будешь же с пульвелизатором у тера дежурить)
Воробушек Ваше имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Юрий с @Юрий с поняла)) спасибо)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас