f1ute Имя: Павел Локация: РФ, Ульяновск Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Ульяновск, 21 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум 25 литров Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, 12-13 часов в день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Нет 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, искусственный газон 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внутренний, 5 ватт 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 27-28, на суше нет термометра, но теплее за счет лампы Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Tetra Reptomin Baby Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 5 дней назад стал счастливым обладателем красноухой черепашки, вчера заметил оранжевые выделения на дне аквариума, насколько это опасно для самой черепашки, нужно ли мне обращаться в вет. клинику? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). Фото черепашки сбоку и аквариума в целом залью чуть позже, т.к. файлы больше 5МБ
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @f1ute здравствуйте, если фото больше 5мб, можно сделать скриншот и этот снимок экрана по размеру загрузится для отправки в тему. 1
f1ute Имя: Павел Локация: РФ, Ульяновск Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @Sonya5555 здравствуйте, спасибо, в следующий раз учту!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @f1ute Это может быть все, что угодно. Скорее всего привет от предыдущих прекупов. Кормите рептомином и следите. Если лампы поставите нормальные, будет жить долго и счастливо, если нет врожденных проблем или проблем содержания до вас. Вот вам ссылка, прочтите про содержание и кормление. Просто в 100500 раз одно и тоже писать лень. Вся информация по содержанию есть на сайте и форуме. 1
f1ute Имя: Павел Локация: РФ, Ульяновск Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @MopeXaoca здравствуйте, спасибо, я предварительно изучил несколько тем без конкретного названия в надежде увидеть схожие симптомы, но ничего не нашел, с этими рекомендациями ознакомился, вопрос с лампами решу в ближайшее время. на правах новичка переживаю по малейшим отколнениям от нормы, поэтому задал сюда вопрос)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @f1ute Я вас прекрасно понимаю, сам пол года кирпичи от каждого чиха откладывал. Даже спустя полтора года, нет-нет да и сикну со страха. Черепаха должна хорошо есть, хорошо какать, плавать и греться. А если у вас фильтр с губкой, то она может его наесться. У меня был опыт и это не хорошо, особенно для мелкой черепашки. Бутылку пластиковую обезглавьте, наделайте отверстий с пол тыщи и наденьте на губку. В будущем лучше внешний фильтр купить с новым аквариумом.
f1ute Имя: Павел Локация: РФ, Ульяновск Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @MopeXaoca фильтр действительно с губкой, но сама губка в пластиковом корпусе. в таком случае тоже необходима доп. защита?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @f1ute Не заморачивайтесь с этими фотками тут. Можете хоть в телеграмм, хоть на Яндекс диск выкладывать, а сюда ссылку. @f1ute Если черепаха откусить не может, не надо лишней суеты. Главное, что бы не наелась 🙂 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @f1ute Еще я не уверен, но нагреватель надо располагать вертикально. Обычно это в инструкции пишут. Мне он ни разу не пригодился. Дома всегда тепло. Для маленьких 24-26 максимум надо. Изменено 2 часа назад пользователем MopeXaoca
f1ute Имя: Павел Локация: РФ, Ульяновск Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @MopeXaoca единственный пункт в инструкции к нагревателю который описывает его расположение в воде - Цитата Нагреватель должен быть полностью погружен в воду, другое положение может привести к выходу его из строя По температурному режиму учту, но по моим скромным наблюдениям черепашка будто чуть более активна при температуре 26-28.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад (изменено) @f1ute Так и есть. Но низкие температуры хороши для их иммунитета. Поэтому взрослым рекомендуют от 22 до 24 градусов. А маленьким от 24 до 26 градусов. Но чаще всего это общая температура по комнате. Поэтому в нагревателях, особенно в городе нет особо го смысла. И если вода слишком теплая, черепахи не так охотно вылезают под лампы. Кстати о лампах. Советую купить умную розетку и настроить автоматическое срабатывание. Что бы лампы горели примерно по 12 часов. С уф лампой тянуть не советую, потому как не известно как ее содержали до вас. Я конечно догадываюсь. но ничего хорошего. Из недорогих есть Lucky Herp и Laguna. 10uvb 26w. Я для маленькой использую комбинированную. Но советовать не могу, потому как не измерял излучение. Тестер через неделю или две придет. При получении обязательно проверяйте лампы. Для обогрева можно использовать обычную лампу накаливания. Позже замените на точечную / зеркальную. Изменено 1 час назад пользователем MopeXaoca
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас