Светлана_ Ваше имя: Светлана Локация: Воронеж Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать морскую гальку (крупную) для террариума красноухой черепашки. Если да, то как ее необходимо обработать? Достаточно ли просто прокалить? Спасибо большое за ответ!
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября @Светлана_ конечно можно, и даже нужно - для самой черепахи. Проще всего - положить несколько камней. Если положить много, сплошным слоем - тоже можно, но сифонить будет неудобно. Обработать - промыть с мылом или содой, этого достаточно.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 сентября Опубликовано: 3 сентября @Светлана_ я прокипятил и положил. Можете ее подкрасить натуральными красителями. Метиленовый синий въедается намертво. Было случайно замечено 😁
Светлана_ Ваше имя: Светлана Локация: Воронеж Опубликовано: 4 сентября Автор Опубликовано: 4 сентября Алексей и Море Хаоса, спасибо вам большое за ответы! Черепашка маленькая (5 см), очень шустрая, любопытная, террариум сейчас на 50 л., вероятно с галькой на дне ей будет интереснее. Я задала вопрос в связи с тем, что в зоомагазине, кода я спросила, чем лучше продезинфицировать гальку (она была привезена с моря 20 лет назад и забыта в кладовке)))) мне категорически сказали, что для пресноводной черепашки морскую гальку нельзя, будет болеть. 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября Опубликовано: 5 сентября @Светлана_ ага, впитала тонну соли 😁 Если соль не проявилась на поверхности, может все не так плохо. Море надеюсь не Мертвое было.. Маленькой главное хороший корм и лампы. Остальное опционально. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас