Перейти к публикации

Морская галька как элемент грунта террариума

Светлана_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать морскую гальку (крупную) для террариума красноухой черепашки. Если да, то как ее необходимо обработать? Достаточно ли просто прокалить? Спасибо большое за ответ!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Светлана_ конечно можно, и даже нужно - для самой черепахи. Проще всего - положить несколько камней. Если положить много, сплошным слоем - тоже можно, но сифонить будет неудобно. 

Обработать - промыть с мылом или содой, этого достаточно. 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Светлана_ я прокипятил и положил. Можете ее подкрасить натуральными красителями. Метиленовый синий въедается намертво. Было случайно замечено 😁

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Алексей и Море Хаоса, спасибо вам большое за ответы! Черепашка маленькая (5 см), очень шустрая, любопытная, террариум сейчас на 50 л., вероятно с галькой на дне ей будет интереснее. Я задала вопрос в связи с тем, что в зоомагазине, кода я спросила, чем лучше продезинфицировать гальку (она была привезена с моря 20 лет назад и забыта в кладовке)))) мне категорически сказали, что для пресноводной черепашки морскую гальку нельзя, будет болеть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...