Наталья Мальцева Имя: Рина и Дина Локация: Россия, Ярославская область Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад Добрый день! У красноухой черепахи возрастом 3 мес. появился белый налет или выделение под шейным щитком. Глаза опухшие, почти не открывает их, чешет лапками. Кушает хорошо. При плавании не кренится. Но часто стала "висеть" на дне, пряча голову в щиток. Аквариум 50 литров, уф лампа 10+лампа для обогрева, островок есть. Кушаем креветки, гамарус и путасу ежедневно. В корм добавляю кальций с Д3. Воду меняю дважды в неделю, для дезинфекции использую Мителеновый синий, фильтр есть, отключаю только на ночь- шумит. Фото прикладываю, может не очень удачные (черепашка вертелась).
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад (изменено) @Наталья Мальцева здравствуйте! Аквариум 50 литров, а реально залито сколько? Уф-лампа какая (фирма, спектр, мощность)? Какая установлена греющая лампа? Не все лампы одинаково полезны; Сделайте, пожалуйста, фото аквариума целиком, чтобы была видна постановка ламп; Креветки, гаммарус, путассу - всем этим кормить нельзя! Ей нужен детский корм Reptomin Baby или Junior - до 8-10см по панцирю можете кормить каждый день (далее переходят на раз в 2-3 дня) - по размеру порции ориентируйтесь примерно на 1 объем головы черепахи; Кальций нужен строго без Д3, но при сбалансированном рационе никакие минерально-витаминные добавки в порошке не требуются, и в случае с водными черепахами они неэффективны - в качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду; Синьку без назначения специалиста лить не нужно - никакая дезинфекция здесь не требуется; Фильтр на ночь выключать нельзя! Я пока не знаю, какая у вас модель фильтра - если с эффектом водопада, то его достаточно погрузить в воду полностью. По поводу лечения вам ответит Мария Изменено 12 часов назад пользователем DarthAlex 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 часов назад Консультанты Опубликовано: 12 часов назад @Наталья Мальцева здравствуйте! если у черепахи сохранён аппетит, то купите в обычной аптеке капли для глаз Тобрекс. Капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открывать до щели, чтобы попало внутрь, потом 20 минут держать на суше, 10 дней. Глаза это следствие авитаминоза из-за неправильного рациона. Ответьте выше на вопросы Александра, чтобы помочь скорректировать условия. 1
Наталья Мальцева Имя: Рина и Дина Локация: Россия, Ярославская область Опубликовано: 12 часов назад Автор Опубликовано: 12 часов назад (изменено) В аквариум залито около 15 литров, УФ лампа сейчас стоит NOMOY PET 10 UVB, обогревающая обычная лампа накаливания 60Вт. До этой ультрафиолетовой стояла другая УФ+Обогрев. Производителей не знаю, фото со страницы товара прикладываю. Фото место обитания прикладываю. С глазами я поняла про капли- обязательно куплю. А что за белые выделения за складкой у черепашки? Она и голову постоянно прячет, вытягивает только, чтобы воздуха глотнуть. Может у нее что-то болит? Необходимый корм и сепию заказала, придёт через три дня. Как сейчас помочь животному? Черепашки у меня две. Одна видимо крепкая, а вторая болеет уже второй раз. Первый раз с глазами мучались, лечились Ципроветом 10 дней, теперь глаза и эти неприятные белые "штуки" под складкой... Изменено 12 часов назад пользователем Наталья Мальцева
Наталья Мальцева Имя: Рина и Дина Локация: Россия, Ярославская область Опубликовано: 11 часов назад Автор Опубликовано: 11 часов назад И еще вопрос про лечение глаз: как открыть глаз черепашке? Она маленькая, а глазики совсем крошечные. Фильтр губочный с аэро, во второй отсек добавила керамические камушки.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @Наталья Мальцева 21 минуту назад, Наталья Мальцева сказал: В аквариум залито около 15 литров На одного малька нужно от 50л залитой воды. 21 минуту назад, Наталья Мальцева сказал: УФ лампа сейчас стоит NOMOY PET 10 UVB, обогревающая обычная лампа накаливания 60Вт. До этой ультрафиолетовой стояла другая УФ+Обогрев. Производителей не знаю, фото со страницы товара прикладываю Прямо сейчас какая установлена уф-лампа: последнее фото или предпоследнее? В любом случае, обе лампы не подходят. Предпоследнее фото - это очень опасная дешевая китайская светодиодная лампа, которая стабильно вызывает ожоги глаз и кожи - буквально недавно у нас был аналогичный случай с этой лампой. Последнее фото - тоже печально известный небезопасный хлам. Из бюджетных проверенных уф-ламп я рекомендовал бы SparkZoo 10% 26вт; Лампы на фото расположены неверно - обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), светить в центр острова 10-12 часов в сути и создавать одно световое пятно. 27 минут назад, Наталья Мальцева сказал: До этой ультрафиолетовой стояла другая УФ+Обогрев. Тоже потенциально опасная лампа. 27 минут назад, Наталья Мальцева сказал: А что за белые выделения за складкой у черепашки? Полагаю, это ожог от лампы. 28 минут назад, Наталья Мальцева сказал: Она и голову постоянно прячет, вытягивает только, чтобы воздуха глотнуть. Может у нее что-то болит? Да, вполне возможно, у нее болевой эффект от ожога шеи и глаз. 13 минут назад, Наталья Мальцева сказал: Фильтр губочный с аэро, во второй отсек добавила керамические камушки. Это не тот фильтр, котором я подумал, но, полагаю, если он будет лучше покрыт сверху водой, чем на фото, то шуметь будет меньше. Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 - соответственно, вам нужны два термометра для измерения температур. 1
Наталья Мальцева Имя: Рина и Дина Локация: Россия, Ярославская область Опубликовано: 8 часов назад Автор Опубликовано: 8 часов назад Спасибо огромное!!! Всё учту- лампы поменяю, аквариум побольше рассмотрим в перспективе. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас