Doctor T Имя: Дмитрий Локация: Россия, Калуга Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад Моя среднеазиатская черепашка была куплена ещё в Советском Союзе в зоомагазинчике в Москве. Помню как мне было ещё 8 лет ( 1989 год) , я увидел по ТВ репортаж из этого магазина и мне захотелось такое чудо. С мамой поехали в столицу и купили. Сейчас мне 45 лет)). Черепахе даже не знаю - покупали мы ее уже взрослой. Черепашка по прежнему активна и радует уже мою собственную семью. Кстати всю свою жизнь жила без террариума, на полу, или с выгулом на улице летом, на зиму засыпает на пару месяцев!
Констанция Имя: Констанция Локация: Москва Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @Doctor T У меня две среднеазиатские черепашки. Первая черепаха-мальчик появилась у меня случайно, досталась по наследству, даже не представляю, сколько ему лет. У меня живёт четыре года. А вторую черепаху-девочку я спасла из офиса, где она загибалась. Я её выходила. Сейчас чувствует себя отлично, требует еды и свободы, что и получает в полном объёме. Не могу ей отказать. Здесь не сайте мне подсказали, что ей лет 15, не меньше. Живут мои черепахи вместе в одном террариуме. Летом гуляют на открытом балконе, зимой выпускаю в комнату часа на два.
Констанция Имя: Констанция Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Очень хочется посмотреть на вашу черепашку-долгожителя.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад У меня две среднеазиатские черепахи девочки, оставшиеся от внучки. Старшая Чапа вполне взрослой черепахой куплена в Москве в 2003 году для трехлетней внучки, жила 10 лет на полу с кошками. В 2013 году узнали о правильном содержании и постарались его организовать. В том же году в своем городе купили крошечную Сеню, 6см роста, вес около 50 граммов. Купили осенью, так что весной того же года она появилась на свет. Сейчас это черепахи около килограмма каждая, живут в самодельном террариуме с лампами , витаминами и всем необходимым. Летом гуляют под солнышком. Внучка выросла и уехала, черепахи со мной.
Doctor T Имя: Дмитрий Локация: Россия, Калуга Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Я помню ребенком при покупке насчитал минимум 12 или 13 колец на панцире. Т.е. сейчас наверное ей около 50 лет. Спустя годы ( а литературу стал читать только последнее время) понимаю были недостатки в питании и обменные нарушения, вырастал клюв и сам отпадал, никогда не стриг ей когти, ела только одуванчики, помидоры да капусту ( только последний год стал покупать специальные корма), никогда за 36,5 лет жизни у нас не использовали УФ лампы - максимум редко гуляла на улице, постоянно жила на полу в обычных квартирах - бегала и извиняюсь, какала, где хотела ( сразу естественно убирали). Но как то вот дожила ( точнее дожил - года 2 назад с этого сайта узнал что это скорее мальчик, точнее дедушка))) до такого возраста Изменено 5 часов назад пользователем Doctor T
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас