Перейти к публикации

У красноухой черепахи слабые лапки

tatyana_umka

Рекомендованные сообщения

• Локация: Якутск
  • Опубликовано:

Добрый день! Помогите вылечить черепаху, на прошлой неделе была активная, ела. На этой неделе не ест ничего, лапки слабые, задними совсем не шевелит, но реакция есть (когда их трогаешь, поджимает в панцирь), передними шевелит, но тоже слабенькие.

1. г. Якутск. 34 года

2. Красноухая черепаха

3. Содержится в аквариуме, размер аквариума 70 на 50 см. Объем воды 94 л.

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена лампа накаливания, работает по 16 часов в день
    4.2. Ультрафиолетовую лампу установили новую на этой неделе Nomoy pet UVB 5.0 работает 16 часов в день.
    4.3. В качестве берега помостик, покрыт искусственным газоном.
    4.4. Фильтр для воды установлен внутренний. Мощность не знаю какая

4.5. Нагреватель воды имеется.

Грунта в жилище черепахи нет.

Температура воздуха комнатная (комнатная температура около 25-27 градусов, ниже не бывает), а температура воды 27-28 градусов.

Ест говяжье мясо. Даем раз в неделю. Подкормки не ест. Редко даем речную мелкую рыбу (сорогу).

Возраст точный не знаю, брали уже большой. Сейчас вес 1,9 кг, длина панциря 23 см. 

На прошлой неделе была активная, ела. На этой неделе не ест ничего, лапки слабые, задними совсем не шевелит, но реакция есть (когда их трогаешь, поджимает в панцирь), передними шевелит, но тоже слабенькие.

В понедельник резко у нее перестали работать задние лапки. Получается уже 6 дней болеет, от корма отказывается. Не ходит. Может только вокруг своей оси крутиться градусов на 90, но не всегда. 

У нас специалистов по черепахам нет в городе, соответственно, в ветклинику не обращались. 
    В апреле у нее болели глаза, гноились и она их почти не открывала. Вылечили каплями для глаз. Сейчас глаза ясные, без гноя. Панцирь крепкий. Пытаемся давать Reptomin, но она его не ест.

IMG_1173.jpeg

IMG_1172.jpeg

IMG_1169.jpeg

IMG_1168.jpeg

IMG_1186.jpeg

IMG_1190.jpeg

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@tatyana_umka аквас маловат для нее..  негде особо двигаться.. В лампе мало того что мало UVB, надо 10-15,  так еще и фирма на мой взгляд ужасная... я купил себе их лампу 10 увб, так от неё такая вонь стояла, как в кабинете после кварцевания но в 10 раз сильнее..   в итоге день и сразу сменил...   По поводу питания ничего сказать не могу, но из мяса она вероятно сильно не дополучает кальция... 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Максимилиан всегда было интересно, откуда у всех такой взгляд на эту фирму? К гадалкам ходили? 😁

@tatyana_umka черепаха довольно взрослая и долго содержалась в не самых лучших условиях. Обязательно надо показать специалисту  либо очно, либо онлайн.   https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

И конечно поменять условия содержания.

@moth😘

• Опубликовано:

@MopeXaoca  потому что в большинстве случаев есть лишь красивое описание...  на деле же аксессуары непродуманны,  ситуацию с лампой я описал выше... Так откуда же взяться хорошему отношению?  Они что-то типа Красной цены... продукты вроде как есть и очень доступные, но они долго висели в черном списке роскачества за несоответствия..

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@Максимилиан А я купил и у меня черепаха под ней полиняла отлично два раза. А брал spark zoo и из четырех ламп две с браком, две перепутаны. Возможно вам тоже брак попался. Я не защищаю этот бренд, но многие пишут о вреде, но никаких замеров нет. Только полагаются на состояние черепах,  в содержании которых и так масса ошибок было.

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca я не полагаюсь на состояние, просто считаю.. что если лампа при работе так воняет.. тут что-то не так... С другими тоже беда по качеству.. согласен... Сейчас смотрю на репти системс или снова Arcadia также компакт или т5, т.к. ZooDa копия Arcadia по размерам и можно поставить в уже купленный светильник..  А репти системс Дороже спарк зоо, но дешевле Аркадии... Пока стоит от аркадии - Arcadia Compact 12-UVB 26W, до этого стояла трубка Т5 от ZooDa, но сгорела через 3-4 месяца.. 

Что касается другой продукции, брал мостик от номой пет, но там столкнулся с невозможностью его удерживаться на плаву когда на сушке молодая черепаха более 5 см..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...