Перейти к публикации

Нужны советы

Крошка Эйприл

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Завела черепаху в феврале 24 года (Шпороносная). Заводчица мне тогда сказала, что она родилась «в конце того года». Девочка. Назвала Крошка Эйприл. По моим подсчетам ей сейчас около двух лет. 

Содержу ее в террариуме с УФ лампой и лампой накаливания (прикрепляю фото террариума). Кормлю каждый день. В основном салатом Фрилисом, иногда яблоками и бананами, редко даю малину/клубнику/грушу. Пробовала давать корм, но она его не ест, как и морковку и тыкву. Разбавляю еду добавками кальция и витаминов, но она выбирает те места, куда порошок не попал, или почти не ест еду с витаминами. Летом иногда даю ей листья одуванчиков и клевер с улицы.

Купаю малышку каждый день в воде до 40 градусов по 20 минут.

Два раза выводила ее на прогулку. Мне кажется, что в 20-25 градусов ей на улице холодно, поэтому для прогулки жду температуру от 27 градусов, но такая в Москве бывает не часто.

Иногда выпускаю ее погулять по кровати, но часто она просто забирается в укромное место и спит, поэтому я стала реже так делать.

Недавно наткнулась на форуме на тему с черепахой, хозяин которой кормит ее каждый день. В комментариях все писали, что у нее ожирение, и я запереживала о своей, я ведь тоже ее кормлю каждый день.

Все ли с ней хорошо? Правильно ли я ее содержу? Есть какие-то советы по уходу?

IMG_0328.jpeg

IMG_0329.jpeg

IMG_0330.jpeg

IMG_0331.jpeg

IMG_0332.jpeg

IMG_0333.jpeg

IMG_0334.jpeg

Изменено пользователем Крошка Эйприл
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Крошка Эйприл Добрый вечер! Попробуйте взять консультацию по содержанию у опытной заводчицы - Ольги Шмелевой https://vk.com/olgareptomarket Консультация платная, но Вы не пожалеете. Можно будет задать и дополнительные вопросы. Я у нее брала консультацию, когда купила шпороносную черепаху на Авито у другого человека, она мне помогла наладить содержание, ответила на дополнительные вопросы, когда возникли проблемы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...