NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: вчера в 14:33 Опубликовано: вчера в 14:33 (изменено) 1. Ртищево. 14 2. Красноухая 3. Аквариум 100л 4. УФ лампа SparkZoo, нагреватель, фильтр . 4.1. Пока не установлена 4.2. SparkZoo 10%, 7-8 часов 4.3. Мостик без искуственной травы 4.4. Установлен. Какой не знаю, но очищает 4.5. Да 5. Грунта нет 6. 26° 7. Reptomin раз в 4 дня 8. 7 лет, со мной живет столько же 9. Герпетологов в городе нет Здравствуйте, ситуация следующая: Черепаха проглотила волос, не испражняется, после кормления как будто отдышка. Герпетологов у нас в городе нет и даже нет возможности сделать рентген, потому что мои родители против этого. Черепаха не ходила в туалет примерно 3 недели, при этом аппетит и активность есть. Я очень за неё переживаю. Вчера я сделал ей укол прозерина 0,05 мл инсулиновым шприцом под кожу бедра, после чего черепаха 1 раз все таки сходила в туалет, также из клоаки торчал волос и я отрезал ножницами максимум сколько было возможно. Сегодня также сделал ей укол, но в этот раз она сходила совсем немного, как будто диарея + после вибротерапии сходила ещё немного. Пока что я её не кормлю 5 дней чтобы у неё не засорялся кишечник ещё сильнее. Хочу узнать стоит ли сильно переживать и что ещё можно сделать, так как нет возможности даже на онлайн консультацию... Дальше колоть прозерин или попробовать вазелиновое масло? я знаю, что самолечение это не самый лучший вариант и тем более без рентгена, но больше у меня нет выбора..... извините, если текст написан непонятно, я пишу его в спешке Изменено вчера в 14:42 пользователем NeSpatOpat
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 15:03 Опубликовано: вчера в 15:03 @NeSpatOpat Главный вопрос, почему родители против лечения черепахи? Вам в любом случае придется делать обследование. Сложно наугад, что то сделать. Хотя бы онлайн консультацию возьмите, иначе это гадание на кофейной гуще.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: вчера в 18:29 Опубликовано: вчера в 18:29 @NeSpatOpat 3 часа назад, NeSpatOpat сказал: 4.1. Пока не установлена Греющая лампа обязательно должна быть - без нее плохо работает ЖКТ и облучение уф неэффективно - прогрев мог бы стимулировать перистальтику и улучшить усвояемость корма. Вам нужна обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 40вт). Греющая лампа устанавливается так, чтобы температура на суше была 31-33 (но более 33 на уровне панциря) градусов. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 часов назад Консультанты Опубликовано: 13 часов назад @NeSpatOpat здравствуйте! не надо ей ничего колоть больше. Черепаха с непроходимостью есть не будет и у неё будет накапливаться нарушение плавучести из-за скопления газов и каловых масс. Поэтому просто делайте ей вибротерапию раз в день и посмотрите как будет в течение недели.
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад (изменено) @moth Здравствуйте. А то что у неё отдышка / рвота иногда после еды что делать с этим? Это может быть из за того что слишком много еды насыпали? Изменено 13 часов назад пользователем NeSpatOpat
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад @NeSpatOpat У нее сдавлены легкие и возможно некуда поступать еде. Чем раньше вы покажете специалисту, тем шансы на выживание выше.
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: 8 часов назад Автор Опубликовано: 8 часов назад @moth Её можно же уже накормить немного? Утром ещё сходила в туалет. Но я переживаю из за отдышки @MopeXaoca В городе герпетологов нет, и онлайн консультацию тоже не можем взять. У неё не совсем рвота, просто булькает, а также отдышка
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад @NeSpatOpat Значит у нее газы скопились. Мария @moth выше об этом написала. Я вас не понимаю, надо обследовать, потому как причин может быть множество. Возможно вам дадут дельные советы, но это пальцем в небо. Да и не факт, что ситуация не повторится. Черепахи до двух недель могут без еды обходится без вреда для здоровья.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Консультанты Опубликовано: 3 часа назад @NeSpatOpat не кормите её ещё 3 дня, ничего с ней не будет. Посмотрите пройдёт ли одышка.
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @moth Извините, неправильно написал - одышка только после кормления, но не всегда. «Булькает» же она через несколько часов после кормления / редко через день, но меня очень эти звуки смущают
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Консультанты Опубликовано: 2 часа назад @NeSpatOpat скорее всего перекармливаете. Объём еды должен быть примерно четверть панциря раз в 3 дня
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас