Перейти к публикации

Непроходимость

NeSpatOpat

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat почему вас смущает бульканье?  Если мы говорим о бульканье ртом. Моя тоже так делает, а почитав.. Понял-не у меня одного.   

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat тут ещё может быть вариант, что черепаха ест свой кал. У меня 3 черепахи и кал я вижу только у одного, две другие по такой логике вообще никогда не какают. 

Я понимаю ваше беспокойство, но на текущий момент вы в любом случае ничего не можете сделать, вот вообще ничего. Волос тянуть не нужно, т.к. не известно какой он длины и может травмировать стенки жкт. Но от того, что вы его чуть-чуть потянули ничего страшного не произошло. 

Вам сейчас нужно просто наблюдать, умеренно кормить раз в 3 дня и смотреть как будет дальше. 

• Локация: Ртищево
  • Опубликовано: (изменено)

@moth часа полтора назад испражнилась, заметно, что кал старый. и ещё волос снова торчал и я его обрезал. может начать делать ей вибро чтобы он быстрее вышел?

Изменено пользователем NeSpatOpat
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, вибро можете делать

• Опубликовано:

@moth Это нормально что у неё попа очень твердая?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, у них попа твёрдая

• Опубликовано:

@moth простите, а то, что у неё этот волос выходит и она понемногу ходит, это же не будет некроза да? возможно вопрос странный, но я боюсь именно этого. Сегодня немного сходила, опять волос отрезали, много. некроз при непроходимости бывает если вообще нет никакого продвижения?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat нет, некроза там не будет. При непроходимости сначала начнётся воспаление, а это сильная боль и черепаха вообще не будет есть, как-то себя активно вести и т.д. Она апатично будет лежать на берегу с признаками вздутия и нарушения плавучести. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...