Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В воскресенье в 20:03 Опубликовано: В воскресенье в 20:03 @NeSpatOpat почему вас смущает бульканье? Если мы говорим о бульканье ртом. Моя тоже так делает, а почитав.. Понял-не у меня одного.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В воскресенье в 20:15 Консультанты Опубликовано: В воскресенье в 20:15 @NeSpatOpat тут ещё может быть вариант, что черепаха ест свой кал. У меня 3 черепахи и кал я вижу только у одного, две другие по такой логике вообще никогда не какают. Я понимаю ваше беспокойство, но на текущий момент вы в любом случае ничего не можете сделать, вот вообще ничего. Волос тянуть не нужно, т.к. не известно какой он длины и может травмировать стенки жкт. Но от того, что вы его чуть-чуть потянули ничего страшного не произошло. Вам сейчас нужно просто наблюдать, умеренно кормить раз в 3 дня и смотреть как будет дальше.
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: В воскресенье в 20:26 Автор Опубликовано: В воскресенье в 20:26 (изменено) @moth часа полтора назад испражнилась, заметно, что кал старый. и ещё волос снова торчал и я его обрезал. может начать делать ей вибро чтобы он быстрее вышел? Изменено В воскресенье в 20:27 пользователем NeSpatOpat
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 11:15 Консультанты Опубликовано: В понедельник в 11:15 @NeSpatOpat да, вибро можете делать
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: В понедельник в 14:14 Автор Опубликовано: В понедельник в 14:14 @moth Это нормально что у неё попа очень твердая?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 14:43 Консультанты Опубликовано: В понедельник в 14:43 @NeSpatOpat да, у них попа твёрдая
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: В понедельник в 18:53 Автор Опубликовано: В понедельник в 18:53 @moth простите, а то, что у неё этот волос выходит и она понемногу ходит, это же не будет некроза да? возможно вопрос странный, но я боюсь именно этого. Сегодня немного сходила, опять волос отрезали, много. некроз при непроходимости бывает если вообще нет никакого продвижения?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 19:34 Консультанты Опубликовано: В понедельник в 19:34 @NeSpatOpat нет, некроза там не будет. При непроходимости сначала начнётся воспаление, а это сильная боль и черепаха вообще не будет есть, как-то себя активно вести и т.д. Она апатично будет лежать на берегу с признаками вздутия и нарушения плавучести. 1
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: вчера в 04:51 Автор Опубликовано: вчера в 04:51 (изменено) @moth вот только что опять сходила в туалет, я так понимаю кал отслеживать нужно чтобы она не съела? а то опять по второму кругу пойдет волос. Просто мне не каждый день получится за этим следить Изменено вчера в 05:02 пользователем NeSpatOpat
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 11:59 Консультанты Опубликовано: вчера в 11:59 @NeSpatOpat ну это будет не так страшно, учитывая, что там будет уже короткий волос
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: вчера в 13:49 Автор Опубликовано: вчера в 13:49 @moth если она сегодня сходила два раза нужно ли сегодня делать вибро? волоса в кале нет. или делаем только тогда когда не ходит?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 час назад Консультанты Опубликовано: 21 час назад @NeSpatOpat если опять дольше 4-5 дней не будете видеть кал - сделайте вибро. 1
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: 6 часов назад Автор Опубликовано: 6 часов назад @moth Волос только что вышел полностью вместе с калом 🙏 Спасибо за ваши рекомендации, если что то ещё понадобится, я напишу. 1
NeSpatOpat Имя: Владимир Локация: Ртищево Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @moth Это норма что она постоянно давится рептомином? Палочки встают поперек горла
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @NeSpatOpat Если размер палочек велик для ее рта (кстати, какая длина панциря черепахи?), то вполне нормально, что она не может сразу заглотнуть целую палочку, но если она не может проглотить поломанную или сильно размокшую палочку, то, я считаю, что это уже не норма
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас