Перейти к публикации

Непроходимость

NeSpatOpat

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat почему вас смущает бульканье?  Если мы говорим о бульканье ртом. Моя тоже так делает, а почитав.. Понял-не у меня одного.   

• Ответы 50
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NeSpatOpat

26

• moth

16

• DarthAlex

5

• MopeXaoca

3

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat тут ещё может быть вариант, что черепаха ест свой кал. У меня 3 черепахи и кал я вижу только у одного, две другие по такой логике вообще никогда не какают. 

Я понимаю ваше беспокойство, но на текущий момент вы в любом случае ничего не можете сделать, вот вообще ничего. Волос тянуть не нужно, т.к. не известно какой он длины и может травмировать стенки жкт. Но от того, что вы его чуть-чуть потянули ничего страшного не произошло. 

Вам сейчас нужно просто наблюдать, умеренно кормить раз в 3 дня и смотреть как будет дальше. 

• Локация: Ртищево
  • Опубликовано: (изменено)

@moth часа полтора назад испражнилась, заметно, что кал старый. и ещё волос снова торчал и я его обрезал. может начать делать ей вибро чтобы он быстрее вышел?

Изменено пользователем NeSpatOpat
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, вибро можете делать

• Опубликовано:

@moth Это нормально что у неё попа очень твердая?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, у них попа твёрдая

• Опубликовано:

@moth простите, а то, что у неё этот волос выходит и она понемногу ходит, это же не будет некроза да? возможно вопрос странный, но я боюсь именно этого. Сегодня немного сходила, опять волос отрезали, много. некроз при непроходимости бывает если вообще нет никакого продвижения?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat нет, некроза там не будет. При непроходимости сначала начнётся воспаление, а это сильная боль и черепаха вообще не будет есть, как-то себя активно вести и т.д. Она апатично будет лежать на берегу с признаками вздутия и нарушения плавучести. 

• Нравится 1

@moth вот только что опять сходила в туалет, я так понимаю кал отслеживать нужно чтобы она не съела? а то опять по второму кругу пойдет волос. Просто мне не каждый день получится за этим следить

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat ну это будет не так страшно, учитывая, что там будет уже короткий волос

• Опубликовано:

@moth если она сегодня сходила два раза нужно ли сегодня делать вибро? волоса в кале нет.

или делаем только тогда когда не ходит?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat если опять дольше 4-5 дней не будете видеть кал - сделайте вибро. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Волос только что вышел полностью вместе с калом 🙏 Спасибо за ваши рекомендации, если что то ещё понадобится, я напишу.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Это норма что она постоянно давится рептомином? Палочки встают поперек горла

• Опубликовано:

@NeSpatOpat 

Если размер палочек велик для ее рта (кстати, какая длина панциря черепахи?), то вполне нормально, что она не может сразу заглотнуть целую палочку, но если она не может проглотить поломанную или сильно размокшую палочку, то, я считаю, что это уже не норма

• Опубликовано:

@DarthAlex сантиметров 16. у неё эта палочка целая неразмокшая встает поперек горла и давится

@NeSpatOpat  попробуйте ломать на несколько (2-3-4) частей - у меня кирпич 18*14, я Рептомин до сих пор ломаю, а шарики от Серы прям так глотает 

Изменено пользователем DarthAlex
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, у черепахи в кале какие то красные пятна?? что делать?? это внутреннее кровотечение?? мне очень страшно, я в шоке

у неё состояние отличное, активное, но в начале сентября когда она булькала у неё из рта вышел красный сгусток, больше такого не было. это кровь?? чем оно может вызвано?? в аквариуме нет ничего кроме оборудования, она ничего не могла проглотить!

фото кала есть, можно сюда прислать?? он не красного цвета, там именно красные пятна, к сожалению не додумались лучше посмотреть 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, приложите фото, посмотрим

• Опубликовано:

@moth я просто в шоке, уже начало казаться что все хорошо, разве волос можно вызвать внутреннее кровотечение???

IMG_20251004_200115.jpg

если что, 4 дня назад когда она тоже ходила в туалет, вместе с волосом, такого не было, и в прошлые походы тоже, или по крайней мере не замечали

• Опубликовано:

@NeSpatOpat

8 минут назад, NeSpatOpat сказал:

у неё состояние отличное, активное, но в начале сентября когда она булькала у неё из рта вышел красный сгусток, больше такого не было. это кровь?? чем оно может вызвано?? в аквариуме нет ничего кроме оборудования, она ничего не могла проглотить!

Вопрос, разумеется, к Марии, но я немного поумничаю: проблема в том, что у черепахи долгое время не было ламп - я не знаю, как давно вы установили уф-лампу, но если греющей лампы на момент обращения не было (и не было никогда), то все может быть довольно грустно. Без прогрева плохо работает ЖКТ и облучение уф (даже если он есть) неэффективно. Как следствие, витамин д3 не синтезируется, витамины и минералы из еды усваиваются плохо. Кровотечения могут быть связаны как и авитаминозом, на фоне которого могут развиваться язвы, так и, например, и с яйцами, если они как-то не так сформировались. Я бы не стал все валить на волос. Но, как уже сказали неоднократно выше, без очного обращения или хотя бы без рентгена - это все гадание на кофейной гуще.

@DarthAlex У черепахи есть греющая лампа, но на момент обращения она не стояла из за того, что дома было невыносимо жарко. Уф установлена несколько месяцев назад

• Опубликовано:

@NeSpatOpat 

Невыносимо жарко - это сколько? С трудом себе представляю, чтобы у вас в доме было ~32 градуса круглый год в течение 7 лет жизни с черепахой.

В любом случае, это разные типы теплового излучения - черепаха должна греться именно лампой накаливания, которая прогревает ее глубоко, а не теплым воздухом.

• Опубликовано:

@moth Фото есть выше. Насколько это может быть опасно?? У неё только в начале сентября вышло изо рта красный сгусток, не может же внутреннее кровотечение длиться месяц и ничего при этом не быть?? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat пока точно не паникуйте, обычно такая алая кровь это повреждённые стенки, а не внутреннее кровотечение. Понаблюдайте ещё. Да, волос мог просто поцарапать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...