Перейти к публикации

Непроходимость

NeSpatOpat

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Владимир
  • Локация: Ртищево
  • Опубликовано:

@moth Хорошо 🙏 Очень надеюсь что все обойдется. Есть ли у внутреннего кровотечения какие то еще тревожные признаки кроме сгустков? Когда следует сильно беспокоится 

Цвет точно нормальный? Просто фотографировалось со вспышкой, вдруг исказилось 

• Ответы 71
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NeSpatOpat

39

• moth

24

• DarthAlex

5

• MopeXaoca

3

• Опубликовано:

@moth я забыл написать, мне почему то кажется что это именно сгусток там. или это из за того что кровь свернулась, главное что цвет нормальный?

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat боюсь, что в данном случае всё что мы можем это только подождать и посмотреть что будет.

Скорее всего тут ничего страшного и лёгкое повреждение стенок кишечника, которое само пройдёт. 

А в худшем случае, увы, вы всё равно ничего с этим не сделаете. Медикаментозно тут ничем не помочь, это всё только хирургия. У черепах редко бывают какие-то серьёзные проблемы с жкт в плане гастрита, язв, внутренних кровотечений т.п. Поэтому если вдруг что-то такое будет - это что-то очень-очень плохое и без хорошего хирурга черепахе не помочь. 

• Опубликовано:

@moth Если это легкое повреждение, через сколько кал должен быть без крови? Я все же думаю, что это первый раз, как раз после того как у неё за раз вышел весь волос. возможно тогда он и поцарапал стенки, 5 дней назад.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat у черепах пищеварение достаточно долгое, поэтому кал может двигаться и дней 10, и если там была ранка - сгусток там тоже может быть. Поэтому точно что-то можно будет сказать вот не ранее, чем через 10-14 дней. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано: (изменено)

@moth Здравствуйте, сегодня сходила в туалет, кал немного твердоват, крови прям совсем немного, ещё меньше чем в прошлый раз. В кале также был маленький кусок волоса. Это может вообще быть старый кал? Потому что я все внимательно рассматриваю и волос уже попасть не мог. И это хорошо или плохо?

Изменено пользователем NeSpatOpat
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, скорее всего всё ещё старый, пока дальше ждём

• Опубликовано:

@moth Появилась ещё одна проблема (?) черепаха в последнее время начала кусать себя за лапу. Не до травм но из за чего это может быть?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat зуд иногда бывает при авитаминозе, может ещё стресс быть, могла коготь где-то повредить и тоже болит/зудит

понаблюдайте и если будет чаще/сильнее кусать - напишите

• Опубликовано:

@moth Она эти несколько дней по аквариуму плавает ищет корм хотя кормим как положено, может из за этого??

@moth И в целом поведение странное, она днём больше лежит а потом всю ночь не спит, долбит стенки аквариума и все отрывает

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat может яйца формируются

• Опубликовано:

@moth все пока в норме.......... Ест и плавает, но в туалет после того раза не ходила ещё. Если было бы что то другое, она бы не вела себя так? И в прошлый раз тоже алая кровь была

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, просто ждём следующего стула и смотрим

• Опубликовано:

@moth простите что так поздно но что у неё на языке? это норма?

IMG_20251011_003011_513.jpg

IMG_20251011_003028_707.jpg

• Опубликовано:

@moth  не уследили.... ночью пока все спали черепаха съела почти весь свой кал..что теперь делать?? осталась только половина но в ней крови нет

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat да, норма, ну и ждём другого кала

@moth Здравствуйте. Кал без крови вообще

Но там было немного какой то желтоватой слизи. Не знаю что это

В кале опять был кусок волоса, где берет неизвестно

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NeSpatOpat всё нормально, продолжайте пока дальше наблюдать

• 4 недели спустя...

@moth Здравствуйте с черепахой снова проблемы.... у неё клоака почти постоянно раскрыта и она поджимает хвост. Когда беру в руки, с клоакой все нормально... я так понимаю это сильно плохо. Кала недели две нет, тревожных симптомов тоже нет. Что делать??? написать специалисту из вашего списка? Ничего же не сделать дистанционно теи более без ренгена

• Опубликовано:

@moth Лучше сфотографировать не получается. Видимо я плохой хозяин. Мне очень сильно её жалко.

IMG_20251108_171927_893.jpg

@moth  после вибро черепаха сходила в туалет но в кале опять кровь. Алая и больше выглядит как мазки. До этого все время крови не было

@moth  вот так это выглядит. в реальности кровь ярче и её не так много , я не знаю почему на камере как будто больше её. скажите пожалуйста она умрет? я чувствую свою вину очень сильно

IMG_20251108_174415_359.jpg

я правда не понимаю что происходит, прошло уже два месяца с того момента как впервые кровь была в кале всего два раза и вот опять , если бы это было кровотечение внутреннее она бы уже давно умерла....... до этого кала был ещё один такого же размера но крови не было у него....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...