sogual Имя: Ева Локация: Кудрово Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад 1. Я из города Санкт-Петербург, мне 21 год 2. Красноухая черепаха 3. Содержится в террариуме 30х40х50 см (60л). Пол женский. 4.1. Установлена лампа накаливания, работает 10-12 часов в день, установлена примерно 10 дней назад 4.2. Установлена ультрафиолетовая лампа, работает 10-12 часов в день. Лампа UVB 10, 26 Вт (названия не знаю, фото прикреплю), установлена примерно 10 дней назад. 4.3. Берег установлен, стекло с искусственной травой. 4.4. Фильтр не установлен, воду меняем раз в два дня. 4.5. Установлен нагреватель воды, 90Вт 5. Грунта в террариуме нет, установлено искусственное растение 6. Температура воды в среднем 28 градусов, воздуха 23-26 7. До похода к ветеринару питалась гамарусом и ухудшения здоровья (1-2 мес), так как от другого корма отказывалась, сейчас отказывается есть в принципе, насильно кормим Tetra ReptoMin Sticks. 1 раз в день размачиваем и даем в шприце примерно 3 шт, удается скормить примерно одной-двумя 8-9. Возраст до полу года, вес 13 гр, длина панциря 5см. Обращались в ветеринарный центр Прайд, «МВЦ ЮГ», Ветеринар Надежда Александровна Новокрещенова поставила предварительный диагноз: - Гиповитаминоз - Тимпания - Антония был выполнен Рентген. Врачом ввелись витамины А. По рекомендации давали препарат Мотилиум по 0,02 мл 3 раза в сутки на протяжении 10 дней по сей день Важное уточнение: поставили ультрафиолетовую лампу и сменили корм только за неделю до похода к ветеринару (2 недели назад), сразу, как увидели ухудшение по состоянию. До этого черепашка питалась 1 мес-2 гамарусом ! Вопрос в том, что состояние не улучшается после соблюдения всех рекомендаций. Что можно ещё сделать? Продолжать ли давать Мотилиум, если да, то сколько ещё по времени?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @sogual здравствуйте! 21 минуту назад, sogual сказал: Пол женский. Пол в таком возрасте не определяется. 21 минуту назад, sogual сказал: Установлена лампа накаливания, работает 10-12 часов в день, установлена примерно 10 дней назад Какая именно греющая лампа? Не все лампы одинаково полезны. Если черепаха не получает прогрев на суше, это тоже очень плохо для ЖКТ. 22 минуты назад, sogual сказал: Установлена ультрафиолетовая лампа, работает 10-12 часов в день. Лампа UVB 10, 26 Вт (названия не знаю, фото прикреплю), установлена примерно 10 дней назад. Это плохая уф-лампа: как минимум бесполезная - возможно даже опасная (знаю с ней пару-тройку несчастных случаев) - ее лучше заменить на другую с такими же характеристиками (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Уф-лампа установлена неверно - при такой постановке черепаха уф вообще не получает (что в данном случае, возможно, даже лучше) - уф-лампа, так же как и греющая, должна располагаться над островом, светить в центр острова и создавать одно световое пятно с греющей. 27 минут назад, sogual сказал: Температура воды в среднем 28 градусов, воздуха 23-26 Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. По назначению специалиста на время болезни температура воды действительно может быть поднята до 28. Обязательно замерьте температуру на суше. 28 минут назад, sogual сказал: До похода к ветеринару питалась гамарусом и ухудшения здоровья (1-2 мес) Гаммарусом кормить нельзя - одна из самых частых причин смерти среди малышей. 33 минуты назад, sogual сказал: насильно кормим Tetra ReptoMin Sticks. 1 раз в день размачиваем и даем в шприце примерно 3 шт, удается скормить примерно одной-двумя Я бы не стал насильно кормить черепаху с тимпанией. Мария скажет точнее. 31 минуту назад, sogual сказал: Грунта в террариуме нет, установлено искусственное растение Я бы не стал устанавливать в аквариуме мелкий пластиковый декор, который черепаха может откусить. 33 минуты назад, sogual сказал: Вопрос в том, что состояние не улучшается после соблюдения всех рекомендаций. Что можно ещё сделать? Продолжать ли давать Мотилиум, если да, то сколько ещё по времени? По поводу лечения вам ответит Мария
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас