чорепащка Имя: Микеланджело Локация: Россия Опубликовано: вчера в 09:10 Опубликовано: вчера в 09:10 Красноухим черепахам можно есть голень индейки ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 09:35 Опубликовано: вчера в 09:35 @чорепащка Раз в пару недель маленький кусочек в виде лакомства можно. Только не вареное. Еще мне кажется оно будет довольно жесткое для черепахи. А зачем такой экстрим? Вообще со всякими вкусняшками надо осторожнее. Некоторые тортилы могут отказываться от сбалансированных кормов и ждать вкусные кусочки.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 16:31 Опубликовано: вчера в 16:31 7 часов назад, чорепащка сказал: Красноухим черепахам можно есть голень индейки ? Категорически - нельзя. 1
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад Герпетолог нам сказал, что черепахам нельзя НИКАКОЕ мясо теплокровных. Сами не знали раньше, давали филе индейки и курицы после его слов уже ни-ни
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад @Татьяна.04 А почему нельзя?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад @MopeXaoca Не подходит совсем. У меня живет уже 7 лет огромная Лапа, больше 2 кг, прежняя хозяйка давала ей курицу, у нее вырос большой горб. У меня она чуть-чуть выправилась, но совсем немного, так как растет ОЧЕНЬ медленно. Притом что и правильный корм хозяйка тоже давала !
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад @Алексей Alex-Raduga Это не ответ на вопрос. Неизвестно как часто давала, как минимум. Как максимум непонятны процессы, которые произошли. Я думаю это связано с большим количеством белка. Но интересен ответ герпетолога и его доводы против. Для сравнения. Косточки некоторых фруктов при переваривании выделяют синильную кислоту. Но, как ни странно, мы все живы до сих пор. Видимо проблема не в самих косточках а количестве потребления. Поэтому я считаю, что раз в месяц можно давать и мясо и фрукты в очень ограниченном количестве. И никаких изменений это не даст. "Полезные" корма заканчиваются и стоят уже заоблачных денег. Думаю это гораздо большая проблема, чем поддерживать философские разговоры на тему мяса.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад читая в нете.. все больше прихожу к мысли, что вся эта демагогия о правильном питании и содержании, лишь путь в его поиске. Но учитывая.. что вся информация это просто теория... И даже при содержании в правильных условиях они редко доживают до 30-ти, то поиск оптимального будет еще очень и очень долгий
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад @Максимилиан Хомячки : ну да, пошли мы на фиг 😁 У меня некоторые знакомые до 30 не дожили. Так что не плохой вариант.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад @MopeXaoca всегда есть хуже, особенно после прочтения.. тем о болезнях... Но это не так планка на которую стоит ориентироваться
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @MopeXaoca кто лечил черепах от последствий неправильного питания(белковый перекорм/авитаминоз),проводил бессонные ночи проверяя, дышит она или нет, даже маленький кусочек индейки маловероятно что даст. И чтобы дать этот маленький кусочек индейки в идеале нужно знать наверняка, как дела обстоят с печенью у черепахи (бх крови). А вдруг этот кусочек вызовет у черепахи несварение. Всё приходит с опытом. Один врач мне сказал, что при основном кормлении рептамином даже однократное кормление рыбой может вызвать дисбаланс, чего-то станет больше и может выйти за пределы - это плохо, тк корм сбалансирован для кормления на постоянной основе. Слова этого врача в процессе проверки. То есть сейчас кормлю только кормом, а потом буду сдавать у одной черепахи анализы для проверки состояния печени, тк есть отклонения, причина ещё выясняется. @Максимилиан на самом деле всё очень просто - устраивать черепахе регулярный чекап здоровья. И от этого уже отталкиваться, нормальный у неё рацион или требует корректировки. Потому что даже смертельно больная черепаха может сегодня активно плавать, а утром просто не проснуться. Без анализов не узнать её точное здоровье, отталкиваясь только на внешние данные. Например найти вет клинику, где есть реактивы для исследования биохимии крови рептилий. Не в каждой есть. Привезти туда черепаху, сдать анализы, получить результаты, которые я например отправляю Анастасии Савченко чтобы получить её мнение, стоимость летом была 400 руб. Что делает Анастасия: она переводит их в нужные референсы, а это сидеть с калькулятором минут 40,час. Потом уже по ним сообщает общую картину по состоянию здоровья питомца и на что стоит обратить внимание.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас