iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад Как избавиться от бурых водорослей? Они поразили островок, а после их появления появилась ещё и чёрная борода. Сделала тесты на нитриты и нитраты - всë в норме. Меняю воду каждую неделю, но всё равно в течении недели есть отходы черепахи в аквариуме. Аквариум на 200 литров, заполнен чуть больше чем на половину. Черепахе 2 года. Есть греющая лампа и уф reptispa 26w. Работают они по 11-12 часов в день. Фильтр внешник eheim classic 350. Мыла его последний раз месяцев 8 назад. Дело ещё и в том, что чёрная борода появилась внутри всасывающей трубки фильтра. Я так поняла это из-за того что рядом светила уф лампа. Я её отодвинула, но водоросли там остались.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @iuoilo Первый раз такое вижу. Обычно просто зеленые растут. В основном водоросли растут из-за избытка света. Возможно островок маловат. Попробуйте поставить островок побольше и накрыть его. Так же и состав воды влияет. Вот ролик по этим водорослям https://rutube.ru/video/705dcadfae574120b922e8bb1d426d36 На счет бороды не знаю. У меня иногда очень много зеленых скапливается, что они практически черные становятся.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас