Перейти к публикации

Как черепахи реагируют на вспышку?

ax66618

Рекомендованные сообщения

• Локация: Оркехово-Зуево
  • Опубликовано:

У многих в дневниках заметил что они фотографируют своих питомцев со вспышкой, стало интересно, как они на неё реагируют? Вообще не опасно ли использовать вспышку при фотографировании рептилий? Не зря же в зоопарках нельзя фотографировать с ней. Ну и пример который может быть и не в тему, мой кот очень спокойный и добрый до невозможности, ничем его не разозлишь, но вот если сфотографировать его со вспышкой начинает беситься и всячески проявлять агрессию.

Интересно услышать мнение опытных хозяев)

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Я бы не стал вообще ! Опасно для глаз. Для человека тоже, но для нас есть режим "подавление красных глаз", когда перед основной вспышкой срабатывает слабая. Поможет ли этот режим черепахам - сомневаюсь, скорее время аккомодации глаза у нас разное !

Выход только один - отключить вспышку и снимать, подняв чувствительность (ISO). Конечно, зажечь весь свет. Если черепаха сидит на одном месте - можно попытаться со штатива с длинной выдержкой, но тогда может быть смазано - черепаха-то живая, чуть-чуть все равно шевелится !

Своих со вспышкой никогда не снимал, но у меня зеркалка - у них чувствительность матрицы лучше.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у самого зеркалка и светосильная оптика, так что с фото проблем нет, интересен именно вопрос поведения чепок. А так вообще стараюсь не использовать вспышку при съёмке животных.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    677198 мой кот очень спокойный и добрый до невозможности, ничем его не разозлишь, но вот если сфотографировать его со вспышкой начинает беситься и всячески проявлять агрессию.

У меня кошка, когда видит фотоаппарат сразу закрывает глаза, спит, пока я от нее не отстану с этой штукой)))

Черепахи мои не реагируют на вспышку.

Знаю, что совсем маленьких категорически нельзя со вспышкой фоткать, а по поводу взрослых не скажу :donno: .

• Опубликовано:
    677492 У меня кошка, когда видит фотоаппарат сразу закрывает глаза, спит, пока я от нее не отстану с этой штукой)))

Мой кошак поконтактнее)))

[pic=480]https://pp.vk.me/c312226/v312226494/68c9/KZPcu1gaDZU.jpg[/pic]

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...