ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 У многих в дневниках заметил что они фотографируют своих питомцев со вспышкой, стало интересно, как они на неё реагируют? Вообще не опасно ли использовать вспышку при фотографировании рептилий? Не зря же в зоопарках нельзя фотографировать с ней. Ну и пример который может быть и не в тему, мой кот очень спокойный и добрый до невозможности, ничем его не разозлишь, но вот если сфотографировать его со вспышкой начинает беситься и всячески проявлять агрессию. Интересно услышать мнение опытных хозяев)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Я бы не стал вообще ! Опасно для глаз. Для человека тоже, но для нас есть режим "подавление красных глаз", когда перед основной вспышкой срабатывает слабая. Поможет ли этот режим черепахам - сомневаюсь, скорее время аккомодации глаза у нас разное ! Выход только один - отключить вспышку и снимать, подняв чувствительность (ISO). Конечно, зажечь весь свет. Если черепаха сидит на одном месте - можно попытаться со штатива с длинной выдержкой, но тогда может быть смазано - черепаха-то живая, чуть-чуть все равно шевелится ! Своих со вспышкой никогда не снимал, но у меня зеркалка - у них чувствительность матрицы лучше.
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Опубликовано: 19 октября 2016 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у самого зеркалка и светосильная оптика, так что с фото проблем нет, интересен именно вопрос поведения чепок. А так вообще стараюсь не использовать вспышку при съёмке животных.
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 677198 мой кот очень спокойный и добрый до невозможности, ничем его не разозлишь, но вот если сфотографировать его со вспышкой начинает беситься и всячески проявлять агрессию. У меня кошка, когда видит фотоаппарат сразу закрывает глаза, спит, пока я от нее не отстану с этой штукой))) Черепахи мои не реагируют на вспышку. Знаю, что совсем маленьких категорически нельзя со вспышкой фоткать, а по поводу взрослых не скажу .
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Опубликовано: 20 октября 2016 677492 У меня кошка, когда видит фотоаппарат сразу закрывает глаза, спит, пока я от нее не отстану с этой штукой))) Мой кошак поконтактнее))) [pic=480]https://pp.vk.me/c312226/v312226494/68c9/KZPcu1gaDZU.jpg[/pic]
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.