Перейти к публикации

Метеоризм

Kosty

Рекомендованные сообщения

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано: (изменено)

Архангельск, 42г.

Среднеазиатская черепаха

Аквариум открытый, 100х40

10 часов - лампа накаливания + зода про т5 мини, uvb 12.0, стоит немного по диагонали примерно на 1/4 жилища

грунт - нейтральная земля с песком, температура под лампой 30-32, фоновая 24.

Сорные травы, в основном - клевер, одуванчик, добавляю (но не ест) сныть, яснотка, ноготки, осот, подорожник

Примерно 10 мес, 5см,  18гр. На форуме уже про нее спрашивала. Предистория коротко  -  купила, долго не просыпалась, у врача очно сделали элеовит+кальций + растрясла ее вибротерапией, уехали на дачу в уличный вольер на 1,5 мес, там она себя хорошо чувствовала, к концу дачного проживания снова стала более вялой, мало ела, я её насильно будила, заставляла ходить, далее у нее день через день - вялая/очень активная. Писает каждый день практически, солей не вижу.

Не ест уже недели 2-3, может куснуть разок и все, даже когда активная, только огурец, сейчас его начала давать раз в неделю, жду соли, но при этом какает каждый день, есть сено в террариуме, может ест его, сложно сказать. Немного мягкий пластрон, она с таким приехала, но мне казалось он становился плотнее, и сейчас вернулся в то же состояние. Длина панциря за три месяца пребывания у меня  не изменилась, менее плоским панцирь только стал (мне так кажется), вес даже снизился немного, на 1гр, но ранее она отечная взвешивалась.

к Савченко не смогла попасть, обратилась к Рязанову, сделали рентген, поставили - метеоризм, прописали эспумизан взрослый (40 мг/мл) по 0,05 мл раз в 3 дня, 3-5 раз. Один раз уже дали.

Но меня теперь волнует вопрос, от чего у черепашки метеоризм. Что из сорных трав убрать? может он у нее давно уже, со времен вольерного проживания, и не хотелось бы снова его запустить.

IMG_9203.jpeg

IMG_9202.jpeg

IMG_9201.jpeg

IMG_9204.jpeg

Изменено пользователем Kosty
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kosty здравствуйте!

ого как её раздуло. Тут не удивительно, что она вялая и не ест - у неё там сжато всё. 

Вы зелень даёте влажную или сухую? и что именно? 

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано:

@moth одуванчик, клевер она в основном выбирает, другие травы даю, но не ест - сныть, подорожник, фиалка, яснотка 

Трава не сильно сухая, из холодильника, там хранится в тканевой салфетке, конденсат немного все равно есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...