Перейти к публикации

налет на панцире

пикс хохотушка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тюмень
  • Опубликовано:

всем привет!! понимаю, что таких вопросов наверное тут много, но я хочу уточнить точноIMG_9375.thumb.jpeg.6c313da5aad182866938a9628d72444b.jpegочень волнуюсь, у черепашки на панцире (тут в мокром состоянии) белые пятна. похоже на грибок?? или что это 😭 как можно убрать? стоит ехать в поликлинику? черепашке 9 месяцев, этому может уже месяц. ведет себя активно, кушает хорошо (мотыль) один раз в день по бруску как ≈две ее головы. зубной щеткой немного поводила, налет убрался, но дальше боюсь, что сделаю больно. camphoto_1932422408.thumb.jpeg.7cc0052d6ab9a40dfc9e774132808a4c.jpegтут уже в сухом состоянии 

мнение?? 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@пикс хохотушка здравствуйте! 

Вам нужно заполнить анкету содержания из шапки раздела, подробно ответив на все вопросы анкеты, чтобы понять причины. У черепашки как минимум нарушение линьки + налёт от воды. В первую очередь нужно смотреть на лампы и рацион. Пока могу лишь сказать, что мотылем кормить нельзя. Щёткой насильно тереть не нужно. Также можете посмотреть ближайшие темы раздела - в последние дни было много таких вопросов - я там всё очень подробно расписывал. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...