Перейти к публикации

Красноухая черепаха

Рекомендованные сообщения

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация:
    Тёща отключила обогреватель, фильтр и лампу и ушла. Прихожу, у черепахи 20-21 градус. И после этого она перестала кушать, начала проявлять меньше активности. просто сидит в углу и всё. Кормим хорошим кормом Reptomin baby , 2 раза в день. В аквариуме температура всегда поддерживается в районе 25-27 градусов. Вчера поменял аквариум, пытаюсь покормить , а она убегает, еду будто вообще не видит. Накидал ей корма и оставил. Как итог даже когда я её не трогал корм она не скушала. Аквариум у меня на 30 л, 2 суши, обогреватель, лампа, фильтр с аэрацией. По размерам она у нас 5см в длину 

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@Vobla222 здравствуйте!

5 часов назад, Vobla222 сказал:

Тёща отключила обогреватель, фильтр и лампу и ушла.

Надеюсь, вы ей объяснили, что так делать не нужно. Особенно нельзя отключать фильтр.

Прихожу, у черепахи 20-21 градус.

Лично я не считаю такую температуру опасной, особенно в качестве временной (сколько вообще часов прошло между уходом тещи и вашем приходом?), но всякое бывает. 

И после этого она перестала кушать, начала проявлять меньше активности. просто сидит в углу и всё.

Как давно это было? Сейчас с переходом в осень у многих черепах снизились активность и аппетит. Моя сейчас тоже целыми днями спит под мостом и еду особо не требует, но если дать, то, конечно, съест.

Вчера поменял аквариум, пытаюсь покормить , а она убегает, еду будто вообще не видит.

В смысле, поменяли аквариум? Новый аквариум запустили или воду поменяли? Если первый вариант, то это может быть стрессовой реакцией на новые условия.

Кормим хорошим кормом Reptomin baby , 2 раза в день.

Черепах кормят строго 1 раз в сутки утром/днем.

В аквариуме температура всегда поддерживается в районе 25-27 градусов

Для малька оптимально 24-26.

Аквариум у меня на 30 л, 2 суши, обогреватель, лампа, фильтр с аэрацией

На одного малька нужно от 50л залитой воды - это как минимум 100л емкость, залитая пополам.

Какая именно лампа? Их должно быть две: греющая и ультрафиолетовая.

Как итог даже когда я её не трогал корм она не скушала

Еще какие-то симптомы есть, кроме отказа от еды? Не плавает, постоянно сидит на суше или в воде, опухшие глаза, открывает рот на суше (дышит ртом или давится), пускает пузыри носом или ртом, криво плавает и тд.?

Сделайте, пожалуйста, фото черепахи и акватерраруима.

Изменено пользователем DarthAlex

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...