Татьяна Chi Имя: Татьяна Локация: Анталия Опубликовано: 23 сентября Опубликовано: 23 сентября Добрый день! Помогите не знаю что делать. При пожаре в лесу (мы в турции) спасла черепашку сухопутную. По видимым признакам, у нее ожог глаз. Один закрыт вообще, другой немного приотрыт. Панцырь темного цвета. Одна задняя лапка немного припухла, я ее пантенолом мазала. Ветеренара по рептилиям я не нашла здесь(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября Консультанты Опубликовано: 23 сентября @Татьяна Chi здравствуйте! пантенолом лапу так и мажьте ещё 3-4 дня, а для глаз посмотрите продаётся ли Корнерегель или может аналог. Если продаётся - им мазать глаз 3 раза в день 10 дней. 1
Татьяна Chi Имя: Татьяна Локация: Анталия Опубликовано: 23 сентября Автор Опубликовано: 23 сентября @moth благодарю за информацию! Найду этот гель.. а не подскажете, она не пьет и не кушает. Как ее кормить? И стоит ли? У меня опыта нет вообще.. я ей огурец, яблоко, инжир давала, но увы ничего не поела
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября Консультанты Опубликовано: 23 сентября @Татьяна Chi к сожалению вот так без очного осмотра невозможно сказать. Тут может быть от стресса и боли до тяжёлых последствий от пожара. сколько дней у вас черепаха?
Татьяна Chi Имя: Татьяна Локация: Анталия Опубликовано: 23 сентября Автор Опубликовано: 23 сентября @moth Сутки полные получается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 сентября Консультанты Опубликовано: 24 сентября @Татьяна Chi нужно хотя бы 3-4 дня понаблюдать. Из еды предлагайте только уличную зелень. Ежедневно купайте по 30-40 минут, можно 2 раза в день, температура воды 30 градусов.
Татьяна Chi Имя: Татьяна Локация: Анталия Опубликовано: вчера в 16:11 Автор Опубликовано: вчера в 16:11 Обновляю инфу: купаю 1-2 р в день по полчаса. Когда купаю ходит в туалет. Но за все эти дни ничего не кушала. Глазки закупорены. Пару дней назад у одного глаза веко открылось на 1 мм, одним глазом она видела скорее всего, тк прятала голову, когда подносила еду или руку. Корнергелем мажу постоянно. Был ещё оказывается ожог на задних лапках (надулась кожа), тоже мажу постоянно пантенолом. По сути, она хоть звуки издавать перестала, как ранее было. От ожога ей было больно(( Меня волнует вопрос, как ей глаза ^открыть^?! В воде она постоянно лапками глаза трет. Веко открывается иногда, но после воды сушит глаз, и прилепает всё. И как кормить ее? Если неделю не ест. И вообще, как часто едят черепахи?!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 19:40 Консультанты Опубликовано: вчера в 19:40 (изменено) @Татьяна Chi есть вероятность, что из-за сильного ожога там как болячка образовывается и из-за этого слипаются веки бедная а.. попробуйте написать Рязанову, он бесплатно консультировал https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii просто тут уже явно помощь врача нужна именно с последствиями сильных ожогов. Несильные зажили бы на пантеноле, но если появились волдыри - тут уже риск внутренних повреждений и к сожалению шанс, что она может погибнуть и через 1-2 недели если внутри тоже всё плохо. Про еду не беспокойтесь, черепаха без вреда для здоровья может не есть и месяц. Изменено вчера в 19:40 пользователем moth
Татьяна Chi Имя: Татьяна Локация: Анталия Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад 13 часов назад, moth сказал: @Татьяна Chi есть вероятность, что из-за сильного ожога там как болячка образовывается и из-за этого слипаются веки бедная а.. попробуйте написать Рязанову, он бесплатно консультировал https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii просто тут уже явно помощь врача нужна именно с последствиями сильных ожогов. Несильные зажили бы на пантеноле, но если появились волдыри - тут уже риск внутренних повреждений и к сожалению шанс, что она может погибнуть и через 1-2 недели если внутри тоже всё плохо. Про еду не беспокойтесь, черепаха без вреда для здоровья может не есть и месяц. Мария, очень вас благодарю!!! Надеюсь, у меня все получится.. и у черепашки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас