Перейти к публикации

Что такое сепия.

Самуилов Даниил

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г. Липецк
  • Опубликовано:

Здравствуйте, на форуме узнал про сепию. Подскажите пожалуйста, что это, и можно ли это давать черепахам красноухим. Если можно давать, то подскажите пожалуйста где её приобрести и рекомендации по кормлении, и фото как она выглядит. Если нет, то фото пожалуйста чтобы знать хотя бы. Локация Липецкая область.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Самуилов Даниил здравствуйте!

• Сепия - это панцирь каракатицы;
    • Красноухим черепахам ее давать можно и нужно - как дополнительный источник кальция и для стачивания клюва;
    • Приобрести можно как в ближайшем зоомагазине, так и на любом маркете (озон, wb, яндекс) - выгоднее брать поломанную сепию (лом), но бывают и хорошие скидки на целую. Перед заказом обязательно почитайте отзывы - бывает, что присылают сепию плохого качества;
    • С сепии нужно снять ножом (аккуратнее пальцы - я это делаю канцелярским ножом на кухонной доске с упором на доску) верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками (для малька - не более 0,5см) в воду - я обычно кидаю по 10-20 маленьких кусочков и по мере съедания подкидываю еще;
    • Ссылки. WB: раз - два - три; Озон: раз - два - три - четыре - пять.
  • Опубликовано:

Спасибо большое, собираемся заказать. Подскажите пожалуйста, а как часто её надо давать?

• Опубликовано:

@Самуилов Даниил 

Сепия должна плавать в аквариуме постоянно, чтобы черепаха сама решала, когда ей эту сепию грызть - повторюсь, я просто подкидываю по 1-2 десятка мелких кусочков мере сгрызания. Кстати, не все черепахи одинаково любят сепию - возможно, ваша ее не особо будет грызть, поэтому много сразу не покупайте.

• Опубликовано:

Спасибо, а аквариум от неё не будет загрязняться, она не будет растворяться в воде? И моя черепаха даже карандаш через стенку кусает. Поэтому мне кажется она ей понравится, и боюсь, надо будет ограничивать её немножко.

• Опубликовано:

@Самуилов Даниил 

Сепия не растворяется - вода загрязняться не будет - крошкой от сепии будет загрязняться губка фильтра. Если будете крошить ее над водой, то некоторое количество порошка осядет на панцире в виде белого налета - это нормально. Да, можете немного ограничивать - сразу помногу кидать не нужно. 

• Опубликовано:

Спасибо большое за совет, буду знать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...