М-гоша Имя: Мара Локация: Ставрополь Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад 1. Ставропольский край, мне 49л 2. Красноухая 3. аквариум 120л 4.1. лампа накаливания +, работает 12 часов в день 4.2. ультрафиолетовая лампа спектр UVB 10% 26 поменяла в июле работает 12часов в день 4.3. Берег 30*15 пластиковый с пластиковой травкой 4.4. фильтр для воды внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. нагреватель воды присутствует 5. грунт: камешки1,5см, ракушки, стеклянные шарики 6. температура воздуха 23-25 воды 27 7. раз в неделю 3-4 мидии или креветки. Через день рептомин 8. Возраст 11лет точный вес 688 длина панциря черепахи не знаю? Три дня назад перестал есть, сел на остров и загрустил. У нас стало прохладно и я проворонила температуру, было 22. Поставила обогреватель стало 27 Не знаю есть ли в городе герпетологи
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @М-гоша здравствуйте! 2 часа назад, М-гоша сказал: 4.1. лампа накаливания +, работает 12 часов в день 4.2. ультрафиолетовая лампа спектр UVB 10% 26 поменяла в июле работает 12часов в день Какая именно уф-лампа (фирма, спектр, мощность)? Какая именно греющая лампа? В любом случае, лампы установлены неверно, и толку от них никакого нет - черепаха, находясь на суше, не получает уф и прогрев. Обе лампы должны располагаться над островом (а не над водой), одновременно светить в центр острова сверху вниз (а не по-диагонали с другого конца аквариума) 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно. 2 часа назад, М-гоша сказал: Берег 30*15 пластиковый с пластиковой травкой Зачем черепахе на берегу ракушка?) 2 часа назад, М-гоша сказал: 5. грунт: камешки1,5см, ракушки, стеклянные шарики Все камушки должны быть как минимум в 2 раза больше головы черепахи. 2 часа назад, М-гоша сказал: температура воздуха 23-25 воды 27 Оптимальные температуры: в воде ~24, на суше ~32. 2 часа назад, М-гоша сказал: раз в неделю 3-4 мидии или креветки. Через день рептомин Мидиями и морскими креветками кормить нельзя. Взрослых черепах кормят не чаще, чем 1 раз в 3-4 дня. Рептомин - норм, но без ламп он усваивается плохо. 2 часа назад, М-гоша сказал: Три дня назад перестал есть, сел на остров и загрустил. У нас стало прохладно и я проворонила температуру, было 22. Поставила обогреватель стало 27 22 - это абсолютно нормальная температура для взрослой особи. 27 в воде без назначения специалиста делать не нужно. А вот постановку лам нужно срочно менять. По поводу лечения вам ответит Мария
М-гоша Имя: Мара Локация: Ставрополь Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад Спасибо. Все советы учту. Просто от лампы и всего остального коробочки дома, а я на работе. Вечером посмотрю все и переставлю. Может температура воздуха и больше. У нас на юге очень жарко
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас