Перейти к публикации

Из-за ненадлежащего ухода черепаха начинает заболевать

АняВа

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дагестан
  • Опубликовано:

1. Дагестан , 25 лет 

2. Красноухая

3.содержится пока в контейнере, честно не знаю литраж 

4. Лампы накаливания нет, УФ взяли на маркетплейсе, не знаю какую, берег скорее тоже с мп, фильтра нет, 

5. Грунта нет 

6. Комнатная , так как нет обогревателя 

7. Кормили сухим кормом, раз в день может, позже дала им мотыль своих рыб и попросила выбросить гумарус

8. Они купили ее в начале лета, вес не сказали, длина 3,5 по панцирю 

В разговоре упомянули, что черепаха малоактивна стала и панцирь по бокам размягчается (объяснила, что из-за отсутствия необходимого уф)

Анкета сыроватая, поэтому распишу подробнее : 

Черепаху купили соседи ребенку, я как узнала сразу провела инструктаж, так как был опыт с черепахой. Объяснила про лампы, сушу, литраж, еду и тд 

Но соответственно, разговор был спустя уже пару месяцев , как они приобрели малыша 

Я сказала сразу, что он начнет болеть , если вовремя не поменять условия. Взяли «аквариум»побольше, до момента приобретения стеклянного , установили остров (но воды конечно маловато), на маркетплейсе приобрели УФ, но сомневаюсь, что он качественный 

Итог, черепаха болеет явно, глаза говорят опухшие, прячется под остров , не активный , сухой корм не ел (но начал есть замороженный мотыль моих рыб, который я дала) , панцирь уже смягчается 

Готовы взяться за лечение и обустройство жилплощади (все картинки по уходу , что были на канале сообщества в ВК по черепахам, я ей скинула  

Но проблема в том, что в Дагестане нет специалистов , а к кому обращаться я не знаю (искала инфу на всех возможных форумах, наткнулась на данную группу) 

Буду очень благодарна, если сориентируете по лечению (куда писать, что почитать и тд) 🙏🏼

afe437ee-8db5-4325-8e46-851bdd09f77e.jpeg

f6a24641-97a3-44c3-adbc-731f828a3760.jpeg

00db65fc-bae5-4859-bf61-7341b5039def.jpeg

45cefbea-97f1-48bb-97ae-47b347ab0dcd.jpeg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@АняВа здравствуйте! 

3 часа назад, АняВа сказал:

содержится пока в контейнере, честно не знаю литраж

На одного малька нужно от 50л залитой воды. 

Лампы накаливания нет, УФ взяли на маркетплейсе, не знаю какую, берег скорее тоже с мп, фильтра нет, 

Греющая лампа обязательно должна быть - без неё плохо работает ЖКТ и облучение уф малоэффективно - нужна обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 40вт).

Судя по отражению в воде, эта лампа не подходит - нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb. Из бюджетных уф-ламп, как вариант, можно брать SparkZoo, Lucky Herp, Repti Planet. 

Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 

Комнатная , так как нет обогревателя

Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33.

Кормили сухим кормом, раз в день может, позже дала им мотыль своих рыб и попросила выбросить гумарус

Ни мотылем, ни гаммарусом кормить нельзя - ей нужны детские корма Reptomin Baby или Junior. 

В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твёрдый слой и крошить мелкими кусочками в воду. 

4 часа назад, АняВа сказал:

В разговоре упомянули, что черепаха малоактивна стала и панцирь по бокам размягчается (объяснила, что из-за отсутствия необходимого уф) 

Да, и так же из-за отсутствия сбалансированного рациона. 

Итог, черепаха болеет явно, глаза говорят опухшие, прячется под остров , не активный , сухой корм не ел (но начал есть замороженный мотыль моих рыб, который я дала) , панцирь уже смягчается 

Классика жанра. Мотыль срочно у них отберите. 

Но проблема в том, что в Дагестане нет специалистов , а к кому обращаться я не знаю (искала инфу на всех возможных форумах, наткнулась на данную группу) 

Буду очень благодарна, если сориентируете по лечению (куда писать, что почитать и тд) 🙏🏼

По поводу лечения вам ответит Мария

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@АняВа здравствуйте!

самым правильным будет, если владельцы сами напрямую возьмут консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii Рязанов бесплатно консультировал. Потому что с маленькими сложно, лечить тоже сложно и наибольший шанс что-то вылечить будет под руководством именно врача.

Если консультацию брать не захотят - дайте им ссылку на этот форум, чтобы они писали сами без испорченного телефона. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...