АняВа Имя: Нет Локация: Дагестан Опубликовано: вчера в 03:55 Опубликовано: вчера в 03:55 1. Дагестан , 25 лет 2. Красноухая 3.содержится пока в контейнере, честно не знаю литраж 4. Лампы накаливания нет, УФ взяли на маркетплейсе, не знаю какую, берег скорее тоже с мп, фильтра нет, 5. Грунта нет 6. Комнатная , так как нет обогревателя 7. Кормили сухим кормом, раз в день может, позже дала им мотыль своих рыб и попросила выбросить гумарус 8. Они купили ее в начале лета, вес не сказали, длина 3,5 по панцирю В разговоре упомянули, что черепаха малоактивна стала и панцирь по бокам размягчается (объяснила, что из-за отсутствия необходимого уф) Анкета сыроватая, поэтому распишу подробнее : Черепаху купили соседи ребенку, я как узнала сразу провела инструктаж, так как был опыт с черепахой. Объяснила про лампы, сушу, литраж, еду и тд Но соответственно, разговор был спустя уже пару месяцев , как они приобрели малыша Я сказала сразу, что он начнет болеть , если вовремя не поменять условия. Взяли «аквариум»побольше, до момента приобретения стеклянного , установили остров (но воды конечно маловато), на маркетплейсе приобрели УФ, но сомневаюсь, что он качественный Итог, черепаха болеет явно, глаза говорят опухшие, прячется под остров , не активный , сухой корм не ел (но начал есть замороженный мотыль моих рыб, который я дала) , панцирь уже смягчается Готовы взяться за лечение и обустройство жилплощади (все картинки по уходу , что были на канале сообщества в ВК по черепахам, я ей скинула Но проблема в том, что в Дагестане нет специалистов , а к кому обращаться я не знаю (искала инфу на всех возможных форумах, наткнулась на данную группу) Буду очень благодарна, если сориентируете по лечению (куда писать, что почитать и тд) 🙏🏼
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @АняВа здравствуйте! 3 часа назад, АняВа сказал: содержится пока в контейнере, честно не знаю литраж На одного малька нужно от 50л залитой воды. 3 часа назад, АняВа сказал: Лампы накаливания нет, УФ взяли на маркетплейсе, не знаю какую, берег скорее тоже с мп, фильтра нет, Греющая лампа обязательно должна быть - без неё плохо работает ЖКТ и облучение уф малоэффективно - нужна обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 40вт). Судя по отражению в воде, эта лампа не подходит - нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb. Из бюджетных уф-ламп, как вариант, можно брать SparkZoo, Lucky Herp, Repti Planet. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 3 часа назад, АняВа сказал: Комнатная , так как нет обогревателя Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. 3 часа назад, АняВа сказал: Кормили сухим кормом, раз в день может, позже дала им мотыль своих рыб и попросила выбросить гумарус Ни мотылем, ни гаммарусом кормить нельзя - ей нужны детские корма Reptomin Baby или Junior. В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твёрдый слой и крошить мелкими кусочками в воду. 4 часа назад, АняВа сказал: В разговоре упомянули, что черепаха малоактивна стала и панцирь по бокам размягчается (объяснила, что из-за отсутствия необходимого уф) Да, и так же из-за отсутствия сбалансированного рациона. 4 часа назад, АняВа сказал: Итог, черепаха болеет явно, глаза говорят опухшие, прячется под остров , не активный , сухой корм не ел (но начал есть замороженный мотыль моих рыб, который я дала) , панцирь уже смягчается Классика жанра. Мотыль срочно у них отберите. 4 часа назад, АняВа сказал: Но проблема в том, что в Дагестане нет специалистов , а к кому обращаться я не знаю (искала инфу на всех возможных форумах, наткнулась на данную группу) Буду очень благодарна, если сориентируете по лечению (куда писать, что почитать и тд) 🙏🏼 По поводу лечения вам ответит Мария
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Консультанты Опубликовано: 17 часов назад @АняВа здравствуйте! самым правильным будет, если владельцы сами напрямую возьмут консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii Рязанов бесплатно консультировал. Потому что с маленькими сложно, лечить тоже сложно и наибольший шанс что-то вылечить будет под руководством именно врача. Если консультацию брать не захотят - дайте им ссылку на этот форум, чтобы они писали сами без испорченного телефона.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас