АняВа Имя: Нет Локация: Дагестан Опубликовано: 25 сентября Опубликовано: 25 сентября 1. Дагестан , 25 лет 2. Красноухая 3.содержится пока в контейнере, честно не знаю литраж 4. Лампы накаливания нет, УФ взяли на маркетплейсе, не знаю какую, берег скорее тоже с мп, фильтра нет, 5. Грунта нет 6. Комнатная , так как нет обогревателя 7. Кормили сухим кормом, раз в день может, позже дала им мотыль своих рыб и попросила выбросить гумарус 8. Они купили ее в начале лета, вес не сказали, длина 3,5 по панцирю В разговоре упомянули, что черепаха малоактивна стала и панцирь по бокам размягчается (объяснила, что из-за отсутствия необходимого уф) Анкета сыроватая, поэтому распишу подробнее : Черепаху купили соседи ребенку, я как узнала сразу провела инструктаж, так как был опыт с черепахой. Объяснила про лампы, сушу, литраж, еду и тд Но соответственно, разговор был спустя уже пару месяцев , как они приобрели малыша Я сказала сразу, что он начнет болеть , если вовремя не поменять условия. Взяли «аквариум»побольше, до момента приобретения стеклянного , установили остров (но воды конечно маловато), на маркетплейсе приобрели УФ, но сомневаюсь, что он качественный Итог, черепаха болеет явно, глаза говорят опухшие, прячется под остров , не активный , сухой корм не ел (но начал есть замороженный мотыль моих рыб, который я дала) , панцирь уже смягчается Готовы взяться за лечение и обустройство жилплощади (все картинки по уходу , что были на канале сообщества в ВК по черепахам, я ей скинула Но проблема в том, что в Дагестане нет специалистов , а к кому обращаться я не знаю (искала инфу на всех возможных форумах, наткнулась на данную группу) Буду очень благодарна, если сориентируете по лечению (куда писать, что почитать и тд) 🙏🏼
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября Опубликовано: 25 сентября @АняВа здравствуйте! 3 часа назад, АняВа сказал: содержится пока в контейнере, честно не знаю литраж На одного малька нужно от 50л залитой воды. 3 часа назад, АняВа сказал: Лампы накаливания нет, УФ взяли на маркетплейсе, не знаю какую, берег скорее тоже с мп, фильтра нет, Греющая лампа обязательно должна быть - без неё плохо работает ЖКТ и облучение уф малоэффективно - нужна обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 40вт). Судя по отражению в воде, эта лампа не подходит - нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb. Из бюджетных уф-ламп, как вариант, можно брать SparkZoo, Lucky Herp, Repti Planet. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 3 часа назад, АняВа сказал: Комнатная , так как нет обогревателя Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. 3 часа назад, АняВа сказал: Кормили сухим кормом, раз в день может, позже дала им мотыль своих рыб и попросила выбросить гумарус Ни мотылем, ни гаммарусом кормить нельзя - ей нужны детские корма Reptomin Baby или Junior. В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твёрдый слой и крошить мелкими кусочками в воду. 4 часа назад, АняВа сказал: В разговоре упомянули, что черепаха малоактивна стала и панцирь по бокам размягчается (объяснила, что из-за отсутствия необходимого уф) Да, и так же из-за отсутствия сбалансированного рациона. 4 часа назад, АняВа сказал: Итог, черепаха болеет явно, глаза говорят опухшие, прячется под остров , не активный , сухой корм не ел (но начал есть замороженный мотыль моих рыб, который я дала) , панцирь уже смягчается Классика жанра. Мотыль срочно у них отберите. 4 часа назад, АняВа сказал: Но проблема в том, что в Дагестане нет специалистов , а к кому обращаться я не знаю (искала инфу на всех возможных форумах, наткнулась на данную группу) Буду очень благодарна, если сориентируете по лечению (куда писать, что почитать и тд) 🙏🏼 По поводу лечения вам ответит Мария
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября Консультанты Опубликовано: 25 сентября @АняВа здравствуйте! самым правильным будет, если владельцы сами напрямую возьмут консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii Рязанов бесплатно консультировал. Потому что с маленькими сложно, лечить тоже сложно и наибольший шанс что-то вылечить будет под руководством именно врача. Если консультацию брать не захотят - дайте им ссылку на этот форум, чтобы они писали сами без испорченного телефона.
АняВа Имя: Нет Локация: Дагестан Опубликовано: 26 сентября Автор Опубликовано: 26 сентября Спасибо большое за комментарии Мария, черепашку решила забрать себе, подскажите, пожалуйста, что от меня требуется, чтобы восстановить ее Касательно обустройства все будем иметь ввиду, уже занялись этим
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 сентября Консультанты Опубликовано: 26 сентября @АняВа попробуйте предложить кусок сырой нежирной рыбы - будет есть или нет. Никакого мотыля, гаммаруса и т.п. корма не давайте.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас