Перейти к публикации

Поведение красноухой черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ставрополь
  • Опубликовано:

Здравствуйте, изучаю форум, создаю необходимые условия для красноухой черепахи и задалась несколькими вопросами, на которые не нашла конкретные ответы. Всё будет связано с поведением черепахи, которое я уже наблюдала у своего (1-2 года, 22г., 6 см панцирь, предположительно мальчик. За недовес и размер вкурсе, уже проинформировали за условия)

1) Самое основное - как приучать к рукам и можно ли делать это вообще? Видела разные мнения на этот счёт 

2) У моего характер достаточно трусливый, но не агрессивный (сразу прячется от любого шёроха, но пару раз видела, как под лампой сидит). Недавно приходили друзья в гости, брали аккуратно на руки и я заметила огромную разницу. Парень под 2 метра роста был прям любимчиком у черепахи (всё время к нему лез), а на девочку открыл рот и протянул лапы вперёд ( я ни разу не замечала такой агрессии, даже к детям). Это связано с тем, что он что-то чувствует или запоминает и отличает людей? Очень интересно с чем связана такая разница в отношении, если все брали его под моим контролем и не мучали его

3) Как подружиться с моей булочкой? Знаю что это всё же дикое животное, но на сколько возможно хочу подружиться с ним (на еду с пинцета убегает, а мучить голодом ради этого не хочу 🥲)

Заранее благодарю за вашу информацию🙏🏻❤️, и извините за такие длинные посты😘

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kseni1a 

30 минут назад, Kseni1a сказал:

Самое основное - как приучать к рукам и можно ли делать это вообще? Видела разные мнения на этот счёт 

Я считаю, что как-то специально приучать к рукам не нужно. Вы будете с ним регулярно взаимодействовать во время кормления, замен воды и чистки аквы - этого вполне достаточно. Также вы можете поддерживать в нём охотничий инстинкт, окуная в воду палец и изображая им рыбку, либо какой-нибудь безопасный предмет (например, зубную щётку). 

45 минут назад, Kseni1a сказал:

У моего характер достаточно трусливый, но не агрессивный (сразу прячется от любого шёроха, но пару раз видела, как под лампой сидит). Недавно приходили друзья в гости, брали аккуратно на руки и я заметила огромную разницу. Парень под 2 метра роста был прям любимчиком у черепахи (всё время к нему лез), а на девочку открыл рот и протянул лапы вперёд ( я ни разу не замечала такой агрессии, даже к детям). Это связано с тем, что он что-то чувствует или запоминает и отличает людей? Очень интересно с чем связана такая разница в отношении, если все брали его под моим контролем и не мучали его

Я бы вам рекомендовал особо не заморачиваться по этому поводу и без необходимости не брать его в руки. Разумеется, у него работает инстинкт самосохранения. Разумеется, для него отрыв от воды - это стресс, так как приравнивается к атаке хищника с воздуха. Просто поймите, что это древняя северо-американская хищная рептилия, чье поведение не обязано соответствовать вашим ожиданиям. 

57 минут назад, Kseni1a сказал:

Как подружиться с моей булочкой? Знаю что это всё же дикое животное, но на сколько возможно хочу подружиться с ним (на еду с пинцета убегает, а мучить голодом ради этого не хочу 🥲)

Не советую без необходимости кормить с пинцета, дабы он не привык к такому способу дачи еды. Также не могу не сказать, что по мере взросления его характер и поведение будут меняться - не факт, что в "лучшую", в вашем понимании, сторону)) Но это не повод воспринимать его как-то иначе и ждать от него другое поведение. 

• Опубликовано:

@DarthAlex Поняла, спасибо за советы. Сейчас хотела аккуратно проверить панцирь, но тут, видимо, проснулся хищник и решил что я мелкая добыча😂

Конечно, когда забирала его, понимала, что это не котёнок и кроме "дыши со мной одним кислородом" больше ждать ничего не стоит. В общем, насмотрелись красивых видео про черепах и захотелось также, но увы, интернет интернетом, а жизнь другая. Значит будем любить друг друга по мере необходимости 😂

Спасибо ещё раз за советы 🙏🏻❤️

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Kseni1a черепахи к человеку привыкают, но как кошка конечно не будет. И даже для того, чтобы она вас не боялась - нужно время. Мои сидят спокойно, когда я их достаю - так как достаю обычно для кормления. Но одна при этом царапается, характер у всех разный ! Хотя она как и другие - у меня уже несколько лет. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga я кормлю его в основном аквариуме, но понимаю что в будущем так и буду делать.

Надеюсь, просто привыкнет друг к другу ☺️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...